Компания FILM.UA Distribution достигла договоренностей о продаже контента на 500 000$

Компания FILM.UA Group приняла участие в Европейском кинорынке, который традиционно прошел в рамках Берлинского международного кинофестиваля. На стенде FILM.UA Group участникам рынка были презентованы полнометражные художественные и анимационные фильмы собственного производства.

Компания FILM.UA Group представила сервисы, предоставляемые компаниями группы, а также проекты, как уже законченные, так и находящиеся в производстве и в разработке. В частности, полнометражный художественный фильм «Незламна» (Battle for Sevastopol), релиз которого состоялся в 2015 году, и находящиеся в производстве кинотеатральные проекты — художественный фильм «Сторожевая застава», релиз которого запланирован на конец 2016 года, и полнометражный анимационный фильм «Руслан и Людмила» (релиз запланирован в 2017 году). Также на стадии производства были представлены триллер «Эгрегор», разрабатываемый FILM.UA совместно с телеканалом «Солнце», и полнометражные анимационные фильмы «Мавка. Лесная песня», «Снежная республика» и «Роксолана и Сулейман», которые наряду с «Русланом и Людмилой» создаются студией Animagrad и FILM.UA GROUP в рамках долгосрочной стратегии по развитию полнометражной анимации в Украине.

«Нам удалось подписаться с прокатчиками и дистрибьюторами из Израиля («Руслан и Людмила»), Франции («Сторожевая застава»), Южной Кореи («Руслан и Людмила»), в процессе утверждения — территории Польши, республик бывшей Югославии, Франции, Германии, Италии, Испании, Болгарии, Ирана. Общая сумма подтвержденных договоренностей составит порядка 500 000 долларов.», — рассказывает о результатах поездки директор FILM.UA Distribution Игорь Сторчак

Стенд FILM.UA Group был представлен в павильоне Международной ассоциации независимых компаний в кино- и теле-индустрии — IFTA (IndependentFilm&TelevisonAlliance), полноправным членом которой компания стала в прошлом году. Эта организация включает более 150 членов из 23 стран мира, а среди ее участников такие компании как Europacorp, Gaumont, Lionsgate, New Line Cinema, Pathe, Starz, TF1, The Weinstein Company и многие другие. FILM.UA Group стала первой украинской компанией, которую IFTA приняла в свои ряды.

film.ua