Российский мультфильм «Крякнутые каникулы» выйдет в Китае на 15 тысячах экранов

ckimg_1.jpg

Российский мультфильм «Крякнутые каникулы» производства анимационной студии «РИМ» выйдет в китайский прокат на 15 тысячах экранов. Договоренность об этом была достигнута на прошедшей 16 февраля встрече продюсера фильма Рубена Атояна с китайскими партнерами.

«Изначально планировалось выпустить наш фильм в Китае на пяти тысячах экранов, однако вчера на нашей встрече, посвящённой уточнению некоторых деталей проката на территории Китайской народной республики,  наши китайские партнёры  сообщили нам, что  «Крякнутые каникулы»  ( в международном прокате «QUACKERZ )» будут расписаны на 15 тысяч экранов. Это беспрецедентный результат не только для российского анимационного кино, но и вообще для любого зарубежного проекта» — рассказал Рубен Атоян.

На начало 2016 года  в Китае насчитывается 36 тысяч экранов, то есть мультфильм «Крякнутые каникулы» будет показан практически в половине китайских кинозалов.

Дубляж картины начнется в конце февраля после того, как будет достигнута договоренность с китайскими актерами и актрисами, которые примут участие в озвучке мультфильма. Точная дата релиза будет определена в марте. Ожидается, что анимационный фильм «Крякнутые каникулы» выйдет в китайский прокат летом 2016 года.

Дистрибуцией картины на территории Китая занимается компания Star alliance media.

В Российский прокат фильм выходит 18 февраля 2016 года

sarafanpr.com