Стенд FILM.UA Group впервые на Европейском кинорынке

mavka.jpg

Мавка. Лесная песня

В Берлине будут представлены кинотеатральные проекты группы и проекты в разработке

Компания FILM.UA Group впервые с собственным стендом примет участие в Европейском кинорынке (EuropeanFilmMarket), который пройдет c 11 по 19 февраля в рамках 66-го Берлинского международного кинофестиваля.

На EFM будет представлен стенд FILM.UA Group (Stand No 153 at IFTA Pavillion, Martin-Gropius-Bau), а также пройдет скрининг кинотеатральных проектов.

«Мир стремительно меняется и вместе с этим миром должны меняться и мы. Именно поэтому нам нельзя использовать те способы и методы работы, которые действовали до сих пор. Нам критически важно выходить на рынок не с русскоязычным, а с англоязычным продуктом. Сейчас FILM.UA Group только в начале этого пути, но я верю, что в итоге он приведет нас к таким же хорошим результатам, которые мы уже  имеем на украинском и российском рынках, -комментирует директор FILM.UA Distribution Игорь Сторчак.Наши сериалы по качеству как минимум не уступают европейским. Последние два года FILM.UA активно работает над кинопрокатными проектами, и мы верим, что достигнем в этом направлении не меньших успехов. Ведь с точки зрения международной дистрибуции это более понятный, чем локальные сериалы, продукт».

12 февраля в 12:10 в кинотеатре CinemaxX 1 состоится скрининг кинотеатральных проектовFILM.UA Group LineUp. «Наша главная цель  – заявить о компании и о новом для нас, да и для Украины в целом, высокобюджетном продукте – анимационном прокатном кино, которое мы представим на рынке,- комментирует менеджер по продажам  Евгений Драчев. – Участники EFM уже проявляют интерес к нашему лайн-апу, запрашивают материалы для предварительного ознакомления и уточняют наши ценовые ожидания. Кроме того, я вижу хорошие перспективы для широкой дистрибуциинашего семейного фэнтези «Сторожевая застава».

На скрининге будут представлены:

«Руслан и Людмила» (The Stolen Princess) — полнометражный анимационный фильм, современная интерпретация одноименной поэмы Александра Пушкина. Релиз запланирован на 2017 год.

stolen

— «Сторожевая застава» (The Stronghold) — приключенческое фэнтези о первых украинских супер героях. Фильм снят по мотивам одноименной книги Владимира Рутковского. Премьера запланирована на конец 2016 года.

stronghold

— «Эгрегор» (Egregor) – триллер Любомира Левицкого. Это мистическая история о тайном масонском Ордене Черной Тиары, целью которого является не Просветление, а власть над миром и установление собственного темного порядка.

Незламна»/Battle for Sevastopol, историческая драма о жизни самого  результативного снайпера Второй мировой войны — Людмилы Павличенко. Премьера состоялась в апреле 2015 года.

battle_for_sevastopol

Кроме того, в рамках  рынка ко-продукции Берлинале, который пройдет с 14 по 19 февраля, компания представит потенциальным партнерам ряд своих проектов в разработке. «Работа над полнометражной анимацией требует очень серьезного подхода на всех этапах — от раннего девелопмента и до дистрибуции финального продукта. Необходимо изучать мировые тенденции, тренды, хорошо чувствовать запросы рынка и международной аудитории. Участие в крупных мировых рынках, таких как EFM, позволяет продюсеру точнеепонимать в какую строну «дует ветер», находить более правильные и взвешенные решения. Также очень важным направлением для нас сейчас является ко-продакшн с партнерами из других стран. И, как правило, именно на профессиональных рынках устанавливаются продуктивные бизнес контакты», — отмечает директор компании Animagrad Егор Олесов.

На рынке ко-продукции  продюсер FILM.UA Group Ирина Костюк представит сразу три проекта. «Договоренности о сотрудничестве по одному из них уже достигнуты с нашими польскими коллегами, документы будут подписаны в Берлине, о подробностях мы расскажем сразу после подписания. Два других проекта – это полнометражные анимационные фильмы «Мавка. Лесная песня» и «Роклосана и Сулейман» — для них мы будем искать партнеров по ко-продукции. Большие шансы на международное сотрудничество есть у «Роксоланы» поскольку, во-первых, это уже известный и популярный во всем мире персонаж, а во-вторых – на уровне сценария мы уже закладываем сцены, которые дадут почву для интереса таким странам как Турция, Китай и Индия».

Свои проекты в разработке в рамках  Berlinale Co-ProductionMarket будет презентовать и Олеся Лукьяненко. «У нас в разработке есть проект, который имеет потенциал для широкой европейской ко-продукции. Он может быть интересен сразу нескольким странам. Поскольку речь идет о временах Австро-Венгерской империи, а это современные Австрия, Чехия, Польша, Венгрия, Словакия и другие страны, в том числе и западная часть Украины.  Это наш общий пережитый опыт, — рассказывает о планах первый заместитель ведущего продюсера сериального направления Олеся Лукьяненко. —  Кроме того, наша студия  достигла такого высокого уровня  производства, что мы можем предлагать сервисы и качество конкурентоспособное не только в Европе, но и во всем мире. К тому же Украина интересна и своими локациями. Например, Львов-  уникальный своей архитектурой город, позволяет воссоздать историческую атмосферу любого из городов Европы.  И система налоговозвратов (рибейтов), которая должна  заработать согласно новому закону о кино, является серьезным фактором для привлечения иностранных партнеров».

На стенде FILM.UAGroup всем участникам рынка также будет презентована законодательная инициатива #КіноКраїни, одной из целей которой является принятие закона о государственной поддержке и внедрение 25% системы рибейтов и привлечение иностранных продюсеров и съемочных групп в Украину.

Напомним, что EFM – первый крупнейший кинорынок года, который традиционно проходит в рамках Берлинского международного кинофестиваля. В рынке принимают участие производители, сейлз-агенты и покупатели со всего мира. EFM – одна из важнейших платформ для реализации международных прав на аудиовизуальный контент, а также площадка, на которой представители киноиндустрии презентуют рынку свои проекты и ищут партнеров для ко-продукции.

www.film.ua