Телеканал «Архыз 24» стал первой площадкой буккроссингав Карачаево-Черкесии

«Архыз 24» стал главной площадкой для глобального движения книгооборота в Карачаево-Черкесии. На полке телеканала уже появляются первые книги.

Буккроссинг – это массовое общественное увлечение, позволяющее читающим людям обмениваться книгами, формируя во всех регионах блуждающую «Всемирную библиотеку». Участники движения регистрируют книги в едином каталоге  и создают единое библиотечное пространство.  У каждой зарегистрированной книги есть электронный журнал, в котором отражается история взаимоотношений книги с читателями и история ее путешествия.

Буккроссинг пока мало распространен в России. В Карачаево-Черкесии к глобальномукнигообороту присоединился телеканал «Архыз 24», став первой и пока что единственной в республике площадкой для обмена книгами между буккроссерами.

На полке телеканала уже появились первые книги. Среди них: классические художественные произведения, современная проза, исторические исследования и фантастика. Пока что в списке 16 произведений: «Марийская мифология» ЛидииТойдыбековой, «Жертвы обстоятельств» Макса Фрая, «Мертвый осел и гильотинированная женщина» Жюля Жанена, «Легенды о нартах» Татьяны Каппушевой, «Оправдание евразийской интеграции» Алексея Мухина и Ильмира Аглиуллина, «Один день» Дэвида Николса, «Судьба Иерусалима» и «Куджо» Стивена Кинга, «Синь, упавшая в реку» Сергея Есенина, романы и рассказы Генриха Бёлля, иллюстрированный альбом Расула Гамзатова и другие.

Каждый телезритель может добавить к этому списку одну или несколько своих книг. Для этого достаточно зарегистрироваться на официальном сайте Буккроссинга. Подробную информацию можно получить на официальной странице движения ВКонтакте.

Теперь отпустить любимые книги в путешествия и найти новые источники литературного вдохновения можно с помощью телеканала «Архыз 24». Включайтесь в книговорот!


«Архыз 24» — первый республиканский круглосуточный телеканал Карачаево-Черкесии. Телеканал вместе с радиостанцией собственного программирования «КЧР FM» и республиканским информационным агентством «Карачаево-Черкесия» входит в частный информационный холдинг «КЧР Медиа» (один из крупнейших на Северном Кавказе) и рассчитан на широкую аудиторию.

В настоящее время телепрограммы «Архыз 24» можно смотреть в пакетах крупнейших российских операторов спутникового телевидения «Триколор ТВ», «НТВ+» на территории России и оператора цифрового телевидения «Ростелеком» на территории СКФО и ЮФО. Также «Архыз 24» доступен в аналоговом и кабельном ТВ для жителей Карачаево-Черкесии, а интернет-трансляция на сайте телеканала сделала его доступным к просмотру в любой точке мира (http://arkhyz24.ru/online).

Важная составляющая канала — то, что интересно абсолютно любому телезрителю: это новостные, развлекательные и познавательные программы, художественные, научные и документальные фильмы, сериалы. «Архыз 24» — это гид по культурным, экономическим, политическим и социально-значимым событиям СКФО, истории и культуре народов Северного Кавказа.

www.arkhyz24.ru