Колобанга. Только для пользователей Интернета

kolobanga-new.jpg

«Колобанга. Только для пользователей Интернета» — новый российский мультфильм, созданный молодой анимационной студией,— покорил в самые краткие сроки не только Россию, но и мир.

Научно-приключенческий интернет-детектив «Колобанга. Только для пользователей Интернета» вышел на телеэкраны не так давно — в ноябре 2015 года. Но еще до выхода в свет «Колобанга» была признана одним из самых перспективных анимационных проектов на крупнейшем каннском кино- и телерынке MipJunior. Сегодня представителем «Колобанги» в мире является одно из ведущих лицензионных агентств. В 2016 году сериал выйдет на мировые экраны под названием TheMojiconsandtheRaidersoftheLost @». Уже достигнута договоренность с более чем 50-ю странами о прокате мультфильма.

kolobanga-new1

В чем же секрет успеха? В финансировании? Профессиональных сотрудниках? Протекции? Секрет в том, что ничего этого на начальном этапе становления не было. Мультфильм создавался в российской провинции группой идейных людей в течение 10-ти лет на средства, вырученные с помощью донорских проектов. Сотрудников, принявших участие в создании мультсериала, научили анимации с нуля.

В настоящий момент продюсером сериала является Александр Ревва, который, увидев потенциал, поверил в успех предприятия. И результат не заставил себя ждать. За несколько месяцев «Колобанге» удалось заключить контракты с крупными торгово-производственными компаниями, которые уже поставляют продукцию с изображением героев мультфильма в регионы страны. Это своеобразный рекорд для проекта, находящегося в начале своего пути.

При этом работа не прекращается. Сейчас в производстве находится 2-й сезон сериала, разрабатывается концепция полнометражного мультфильма.

kolobanga-new2

«Колобанга» — принципиально новый по своему характеру российский мультфильм с повсеместно узнаваемыми героями — смайлами. Смайлы-колобки (те самые, что знакомы нам по ICQ и созданы ИваномМанцуровым, пожарным из Надыма) явились интернациональными героями, не нуждающимися в представлении. И это не единственное преимущество сериала, делающее его уникальным. Успех проекта заключен и в небюджетной для сериала графике (как это ни странно), и в невероятных, ни на что не похожих мирах Интернета. Мультфильм представляет собой Интернет-ликбез, поданный в инновационном жанре научно-приключенческого интернет-детектива. Он сподвигает мыслить и искать отгадки в условиях непредсказуемого динамичного сюжета.

http://kolobanga.ru/