Детский телеканал СТС Kids доступен пользователям Okko

С 15 мая в мультимедийном сервисе Okko доступны программы детского телеканала СТС Kids. В медиатеке Okko появятся хиты Dreamworks из франшизы «Как приручить дракона», новые российские мультфильмы, а также собственный контент СТС Kids.

В пакет передач вошли как развлекательные, так и образовательные программы, призванные способствовать развитию детей. Уже сейчас пользователи Okko могут посмотреть мультсериалы «Книга Джунглей», «Три кота» и «Хронодетки». Медиатека будет постепенно пополняться.

Лев Макаров, заместитель генерального директора «СТС Медиа» по спецпроектам: «Мы стараемся создавать полезный и интересный контент, который помогает детям узнавать новое. К производству и созданию сетки CTC Kids мы привлекаем психологов и других профессиональных экспертов, которые помогают нам формировать сбалансированную программу. Благодаря нашему проекту «Развлечеба» дети могут изучать школьную программу за просмотром мультфильмов. Сейчас у нас доступны такие предметы, как математика, русский язык и литература, окружающий мир и история. Недавно мы выпустили несколько серий, посвященных французскому языку, а в июне Кот Кубокот заговорит с детьми на английском языке. В сегодняшних реалиях, когда мы вынуждены проводить дома большую часть времени, дети, конечно же, будут больше смотреть мультфильмы и сериалы, потому важно, чтобы контент, который они потребляют, был полезным и развивающим. Мы рады, что мультимедийный сервис Okko разделяет наши принципы, надеюсь, что зрители также оценят наш телеканал по достоинству».

Яна Бардинцева, генеральный директор мультимедийного сервиса Okko: «Для нас очень важно, чтобы пользователи имели доступ к разнообразному контенту, и мы рады, что телеканал СТС Kids дополнит наше предложение. Уверены, что сочетание образовательных и развлекательных программ понравится маленьким зрителям Okko и их родителям».

Мультимедийный сервис Okko — один из крупнейших российских VoD-сервисов, лидер по платной модели монетизации. Проект стартовал в 2011 году и сегодня представлен на всех ключевых платформах: Smart TV, mobile (IOS и Android), Apple TV, PlayStation 4, web (ПК). Ежемесячная аудитория Okko —17 млн человек.

Пользователи Okko могут купить и скачать понравившийся фильм в высоком качестве (UHD/4K, HDR), арендовать контент на 48 часов или купить подписку и смотреть его через приложение Okko на Smart TV, через мобильное приложение, а также на сайте okko.tv. В коллекции сервиса — порядка 50 тыс. единиц популярного контента таких мировых киностудий, как Walt Disney Pictures, Paramount Pictures, 20th Century Fox, Warner Bros, Sony Pictures, Universal Pictures, а также ведущих европейских и российских производителей фильмов и сериалов.

Сегодня сервис предлагает набор тематических подписок, в их числе — популярные сериалы «Амедиатеки» и START, подборки российского кино и мировых блокбастеров, артхаус и детский контент. За 2019 год оборот Okko вырос на 96% и составил 4,9 млрд рублей (оборот Okko в 2018 году — 2,5 млрд рублей). С момента запуска в 2011 году в сервисе зарегистрировалось более 41 млн пользователей.