Три Кота – лучший анимационный сериал по версии Ассоциации Продюсеров Кино и Телевидения

«Три кота» — главный анимационный хит «СТС Медиа», произведенный «Студией Метрафильмс», признан лучшим анимационным сериалом по версии Ассоциации продюсеров кино и телевидения. Режиссером мультфильма выступает Дмитрий Высоцкий, а художником-постановщиком — Андрей Сикорский. Премия проводилась в режиме онлайн 31 мая 2020 года. За победу в данной номинации боролись так же такие проекты, как «Маша и Медведь» и «Фиксики».

Ксения Гордиенко, директор департамента анимации «СТС Медиа»: «Мы очень рады получить такую престижную премию и признание Ассоциации. Над проектом трудится огромная команда людей, благодаря которой Трех Котов знают уже в 150 странах мира, я хочу сказать «спасибо» каждому из них».

Карина Кабанова, руководитель проектов «Студии Метрафильмс»: «Очень лестно было получить такую высокую оценку коллег,  и мы, «Студией Метрафильмс» невероятно благодарны авторам Трех котов — Диме Высоцкому и Андрею Сикорскому, что нам удалось познакомиться и породниться с Коржиком, Карамелькой и Компотом. Мы также признательны «СТС Медиа», которые поддерживают наши самые неожиданные анимационные начинания».

«Три кота» – история о котятах Коржике, Компоте и Карамельке. Мультфильм создан студией «Метрафильмс» по заказу «СТС медиа», и вышел в эфир в 2015 г., а сейчас идет и на каналах СТС, CTC Kids, CTC Love и федеральном детском канале «Карусель». Проект так же пользуется популярностью на YouTube – у официального канала «Три кота» 3,8 млн подписчиков, а количество просмотров превышает 2,5 млрд.

О компании «СТС Медиа»

«СТС Медиа» управляет пятью телевизионными каналами в России: СТС, «Dомашний», «Че», СТС Love и CTC Kids; «31 каналом» в Казахстане и международной версией канала «Перец». Международная версия телеканала СТС доступна в странах СНГ, в Прибалтике и других странах Европы, в Северной Америке, в Грузии, Израиле, ОАЭ, Монголии, а также в Австралии. Международные версии телеканалов «Dомашний» и «Перец» — в странах СНГ и Европы, в Прибалтике, в странах Северной Америки, в Грузии, Монголии и Австралии. Помимо телевизионных каналов «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: more.tv, ctc.ru, domashniy.ru, chetv.ru, ctclove.ru, ctckids.ru, Caramba TV. Компании принадлежат все права на бренд «Три кота».