Анимационный сериал «Царевны» выходит на китайский рынок

СТС Медиа» и компания Beijing Joy Culture Media заключили договор, в рамках которого китайская компания стала официальным дистрибьютором анимационного сериала «Царевны» на территории континентального Китая по ТВ, цифровым и лицензионным правам. Уже этим летом Царевны заговорят на китайском языке в эфире самых крупных VOD платформ страны — Tencent, IQIYi и многих других.

Также летом этого года запустится маркетинговая программа бренда. Она начинается с кастинга юных актрис для дубляжа мультсериала. Участвовать в нем будет более 500 девочек от 6 до 12 лет, из которых в финальном раунде будут выбраны 5 маленьких актрис, которые озвучат Царевен на китайском языке.

Ксения Гордиенко, директор департамента анимации «СТС Медиа»: «Мы гордимся тем, что наш анимационный сериал «Царевны» теперь увидят маленькие зрители Поднебесной. Это важный стратегический шаг в развитии бренда. Мы очень рады продолжить сотрудничество с партнерами из Beijing Joy Culture Media, с которыми мы также успешно работаем по нашему проекту «Три Кота» на территории Китая».

Ли Янь, основатель и генеральный директор компании Beijing Joy Culture Media: «Мы уверены, что в ближайшие три года Царевны станут популярной франшизой в Китае. Я верю, что проект завоюет сердца маленьких китайских девочек, научит их верить в себя и ценить дружбу».

Ранее ТВ права на два сезона мультсериала «Царевны» были проданы на телеканалы — TVP ABC (Польша), TV3 (Латвия), а также на Children Channel (Noga) (Израиль), эфир начался в марте 2020.

Анимационный сериал о приключениях пяти Царевен в школе магии «Дивногорье» производится студией анимационного кино «Мельница» по заказу медиахолдинга «СТС Медиа» и Кинокомпании СТВ. На данный момент в эфире каналов СТС, СТС Kids и Карусель выходят новые серии второго сезона.

О компании «СТС Медиа»

«СТС Медиа» управляет пятью телевизионными каналами в России: СТС, «Dомашний», «Че», СТС Love и CTC Kids; «31 каналом» в Казахстане и международной версией канала «Перец». Международная версия телеканала СТС доступна в странах СНГ, в Прибалтике и других странах Европы, в Северной Америке, в Грузии, Израиле, ОАЭ, Монголии, а также в Австралии. Международные версии телеканалов «Dомашний» и «Перец» — в странах СНГ и Европы, в Прибалтике, в странах Северной Америки, в Грузии, Монголии и Австралии. Помимо телевизионных каналов «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: more.tv, ctc.ru, domashniy.ru, chetv.ru, ctclove.ru, ctckids.ru, Caramba TV. Компании принадлежат все права на бренд «Три кота».