Онлайн-премьера фильма «Триггер» в ВК собрала более 2,5 млн. зрителей

trigger.jpg

Допремьерный показ 1-й серии фильма «Триггер» в социальной сети «ВКонтакте», начавшийся 7 февраля в 18:00 – за трое суток до телевизионной премьеры – собрал 2 538 987 просмотров. При этом в прямой трансляции серию посмотрело почти полмиллиона зрителей (485 685), в записи – еще  больше двух миллионов (2 053 302). Большинство зрителей высоко оценили как сам фильм, так и то, что был организован его допремьерный показ в интернете (на что Первый канал пошел впервые). Под постом с фильмом было оставлено более 1 300 комментариев.

Константин Сидорков, директор по стратегическим коммуникациям ВКонтакте:

«Мы с удовольствием поддерживаем эксклюзивные премьеры проектов в VK. В этот раз пользователи ВКонтакте раньше всех увидели один из самых важных проектов Первого канала. Драма „Триггер“ — долгожданная и интригующая премьера, которая заинтересовала аудиторию VK. Это наша первая подобная коллаборация с Первым каналом, и мы надеемся, что и дальше будем радовать пользователей новыми совместными проектами».

В эфире Первого канала многосерийный фильм «Триггер» стартовал 10 февраля. Вышедшие  серии  доступны  онлайн бесплатно в течение трех дней после эфира на https://www.1tv.ru/movies  в версии 16+, и по подписке  на kino.1tv.ru в версии 18+.

Зрителям понравился сериал, они отмечали качество сериала, необычный сценарий, отличную игру Максима Матвеева, который открылся им с новой стороны, сравнивали с Шерлоком и Доктором Хаусом. 

Комментарии зрителей «ВКонтакте»:

  • Очень круто, сюжет захватил с первых минут. Оригинально, не избитый сюжет, заставляющий задуматься над собственной жизнью.
  • Интересно смотреть. Любуешься красивыми съемками и слушаешь ритмы музыки, думаешь обо всем после просмотра. Все согласованно. Спасибо.
  • Мощно, сильно, оригинально. Компания Среда создала невероятно качественный продукт. Ловил себя на мысли, что ни разу за время просмотра, мне было скучно. И да, открыл для себя актерский талант Матвеева.
  • Интересная задумка. Такое слияние современного Шерлока с «Обмани меня», да ещё всё на провокацию выведено, чтоб пациент сам додумывал и решал.
  • Первая серия понравилась, чувствуется, что сериал хороший и в следующих сериях динамика сохранится
  • Отличная актёрская игра, захватывающий сюжет! Жду продолжения! Спасибо за возможность смотреть бесплатно.
  • Клаассный!  и с юмором всё в порядке)) если честно, смотреть не собиралась, но промо-ход сработал))
  • Начало завлекающее, интригующее , учитывая что Максим Матвеев хорошо играет что положительных, что отрицательных героев. Я думаю, смотреть буду обязательно. И сейчас хочется посмотреть дальше что будет, развитие сюжета.
  • «Триггер» — фильм «атомный». Утрём нос доктору Хаусу и Рихтеру. Будем смотреть. Жаль, что будут транслировать только по одной серии!
  • Оочень круто!. Не знаю как дальше будет, но первая серия — супер. Буду смотреть. Я и плакала и смеялась, фильм совсем не пустой. Но я уверена — он не всем понравится. Как говорится кесарю — кесарево, а слесарю — слесарево.

* – отзывы взяты с официальной страницы Первого канала во «ВКонтакте». Орфография и пунктуация авторов даны без изменений. 

«ТРИГГЕР», 16 серий

Режиссер: Дмитрий Тюрин

Сценарий: Андрей Золотарев, Лев Мурзенко

Автор идеи: Александра Ремизова

В ролях: Максим Матвеев (Артём), Игорь Костолевский (Александр), Светлана Иванова (Даша), Виктория Маслова (Лера), Роман Маякин (Денис), Влад Тирон (Матвей), Ангелина Стречина (Катя), Марк Юзеф (Кирюша), Данила Дунаев (Владимир)

Оператор: Николай Богачев

Композитор: Ryan Otter

Производство SREDA

Триггер (в переводе с английского «спусковой крючок») — в психологии: событие, вызывающее внезапное переживание психологической травмы.

Артем Стрелецкий – психолог, профессиональный провокатор, практикующий «шоковый» метод психотерапии. Большинство психологов «нянчатся» с клиентами, по полгода выслушивают жалобы на жизнь, сочувствуют – и получают кругленькие суммы за курс сеансов. Артем провоцирует клиентов, оскорбляет их, смеется над ними, специально подстраивает неловкие ситуации и намеренно выталкивает из зоны психологического комфорта. Провокации активируют в психике человека желание немедленно разобраться со своими проблемами, и решение находится очень быстро – буквально за один-два сеанса. Практика Артема процветает, пока один из клиентов Стрелецкого не накладывает на себя руки. Выйдя на свободу после четырехлетнего заключения по делу о доведении до самоубийства, Артем твёрдо намеревается всё исправить – доказать свою невиновность и вернуть любимую жену Дашу…