Сериал «Полярный» на ТНТ стал лидером вечернего слота

На прошлой неделе на ТНТ завершился показ комедийного сериала «Полярный» с Михаилом Пореченковым, Катериной Шпицей и Иваном Охлобыстиным в главных ролях. Судя по цифрам, историю о вынужденном путешествии бывшего бандита в северную глубинку России — городок Полярный — оценила самая широкая аудитория: сериал одинаково хорошо смотрели и те, кто помнит 90-е, и те, кто воспринимает их как миф.

По данным Mediascope, доля сериала среди аудитории 14-44 составила 19,1%, а среди аудитории 18-30 – 19,9%.

«Полярный» показывали на ТНТ в 20.30, сериал с большим отрывом обошел конкурентов по слоту. Контент СТС в день премьеры отстал от ТНТ на 10,4% по аудитории 14-44 и на 11,4% — по аудитории 18-30 и оказался на втором месте. Позади остались сериалы и передачи «Первого канала», НТВ, «Карусели» и «Пятницы».

Михаил Пореченков: «Если я скажу, что результат стал для меня и для всех нас полной неожиданностью, то это будет лукавством. Все, кто работал над «Полярным» очень старались, на самом деле вложили в проект душу. Производство сериала заняло целых пять лет: мы писали и переписывали сценарий, переснимали и доснимали какие-то сцены, снова и снова отправлялись в длительные киноэкспедиции в Мурманскую область. Поэтому уверенность все-таки была и поддерживалась в нас серьезной работой. Хорошо, пусть не на 100%, но на 90% мы точно верили, что сериал понравится зрителю. О причинах успеха рассуждать всегда тяжело, особенно, когда ты вовлечен в проект, являешься его составляющей. Но могу предположить, что зрителям ТНТ просто понравилась рассказанная история, безусловно комедийная, но, наполненная внутренними, душевными переживаниями. Лично мне наш сериал напоминает сказку, русский эпос про богатыря и злодеев, вроде Соловья-Разбойника и Кощея Бессмертного, с которыми и борется главный герой. Причем задача богатыря не просто победить негодяев, а сделать из них новых людей, помочь им перестроиться. Спасибо всем, кто принимал участие в создании сериала и всем, кто его смотрел!»  

«Полярный» — это история бывшего криминального авторитета Вити Мясника, который давно отошел от дел и зажил приличной жизнью на ферме в компании лучшего друга — бычка Братана. Но внезапно настигнувшее его прошлое заставляет Витю бежать за Полярный круг, в городок, где он не только станет местным Робин Гудом и будет противостоять жуликам разного калибра, но и встретит свою любовь.

Снимали «Полярный» Михаил Старчак («Остров») и Константин Статский («Троцкий»), продюсировали — Валерий Федорович, Евгений Никишов и Никита Евган.

Комедийные и драматические сериалы ТНТ регулярно становятся лидерами телесмотрения, их любят зрители разных возрастов, а также отмечают кинокритики и журналисты ведущих изданий.