От миллиона до миллиарда: россияне распробовали OTT-сервисы Триколора

Онлайн-сервисы Триколора набирают популярность среди клиентов. Число активных пользователей OTT-сервисов мультиплатформенного оператора цифровой среды уже достигло 1 млн, что составляет свыше 8 % от всей клиентской базы.

В октябре2019 года общее время смотрения на OTT-платформе оператора превысило 1 млрд минут.В среднем OTT-пользователи Триколора смотрят онлайн-контент 4 часа в день.

При подключении к ОТТ-сервисам клиенты оператора получают126 онлайн-телеканалов, включая 34 в формате НD, рекомендательные ленты с контентом и интерактивные функции управления эфиром (перемотка, пауза, телеархив). OTT-пользователям также доступен онлайн-кинотеатр Триколора с тестовой библиотекой контента.

Использование данных, основанных на пользовательском опыте смотрения в ОТТ, позволит Триколору создавать для клиентов персонализированные предложения и способствовать значительному увеличению доли телесмотрения каналов (до 50 %) за счет размещения их контента в рекомендательных лентах. Триколор будет активно развивать направление Big Data в рамках своей Экосистемы для формирования новых услуг и сервисов.

«Мы уверено можем заявлять, что по OTT-телевидению Триколор стал одним из лидеров российского рынка. Мы наблюдаем рост онлайн-телесмотрения на всех платформах: особенно на смартфонах и планшетах. Медиапотребление через интернет становится привычным источником получения информации для все большего числа клиентов. Рассчитываем, что в ближайшие несколько месяцев нас ждётпродолжение роста числа ОТТ-клиентов. Мы в свою очередь продолжим пополнять библиотеки контента и предлагать нашим пользователям новые онлайн-услуги», — говорит Денис Маймистов, директор по развитию Триколора.

OTT-cервис Триколора развивается в рамках стратегии по созданию единого информационного пространства для россиян.

***

Запуск OTT-сервисов Триколора состоялся в начале 2019 года. В настоящее время клиентам Триколора контент в OTTдоступен сразу на нескольких платформах. Смотреть онлайн-телевидение, в том числе и в формате HD, можно через TV-box[1], гибридный приёмник[2], а также — с помощью приложения «Триколор Кино и TV» на Smart TV (Samsung (ОС Tizen) и Sony/Philips (Android TV), смартфонах и планшетах (iOS, Android).

Сегодня в OTT-проекте также доступны 3 дополнительных пакета телеканалов — «Матч! Футбол» (1 канал), «Матч! Премьер» (3 канала) и «Детский» (22 канала). Если у пользователя уже есть действующая подписка на спутниковые каналы указанных пакетов, она также открывает доступ и к онлайн-просмотру.

Справка:

Триколор — мультиплатформенный оператор цифровой среды, предоставляющий комплекс цифровых услуг и сервисов, который включает в себя телесмотрение, на всей территории России. Триколор создает единое информационное пространство развлечений и сервисов для всей семьи, доступное с любого устройства, в любом месте и вне зависимости от времени. Наряду с традиционным просмотром ТВ через спутник клиенты Триколора могут использовать для просмотра телеканалов интернет-подключение, а также возможности управления эфиром: «Телеархив», «Смотри с начала». По итогам 3 квартала 2019 года общая база оператора составила более 12,230 млн пользователей, в том числе 10 млн подписчиков HDTV и порядка 100 тыс. UHD-клиентов. В 2018 году Триколор занял пятую строчку в рейтинге крупнейших мировых операторов платного телевидения (IHS Markit, 2019).

Контакты:

Анастасия Соколовская,

пресс-секретарь Триколора

+7 (812) 332 68 68 (+5513),

+7 (911) 095 41 55,

+7 (981) 910 30 95 (WhatsApp, Viber)

www.tricolor.tvblog.tricolor.tv


[1]TV-box — приёмник, работающий через интернет без необходимости подключения спутниковой антенны.

[2] Гибридный приёмник предназначен для просмотра спутниковых и онлайн-каналов.