Максим Суханов в новом фильме Константина Лопушанского «СКВОЗЬ ЧЕРНОЕ СТЕКЛО» от продюсера Андрея Сигле, киностудия ProlineFilm

На рынке World Content Market, который пройдет в Москве с 21 по 22 ноября,киностудия ProlineFilm представит полнометражный фильм«СКВОЗЬ ЧЕРНОЕ СТЕКЛО», мировая премьера которого состоится 28 ноября 2019 года на Таллиннском международном кинофестивале»Тёмные ночи» (PÖFF). Фильм отобран в Основной Конкурс. Далее картина отправится в Лондон на кинофестиваль российского кино «Золотой Единорог», где фильм номинирован дважды: Лучший сценарий и Лучший актер.

Уже с 5 декабря 2019 года фильм выходит в кинопрокат в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и других городах России. Накануне релиза3 декабря в Москве в киноцентре «Октябрь» пройдет премьера фильма. Фильм представят писатель Дмитрий Быков и режиссер Константин Лопушанский.

Пожелайте вместе с нами удачи картине в фестивальной программе, и ждем Вас в кинотеатрах страны!

Драма «Сквозь черное стекло» представляет собой современную трактовку таких известных и ставших классическими сюжетов, как «Золушка», «Алые паруса» и даже истории чаплиновских «Огней большого города». Главная героиня — незрячая девушка, воспитанница провинциального интерната, которой выпадает необыкновенный шанс. Состоятельный мужчина предлагает оплатить дорогостоящую операцию, при условии, что накануне, не видя жениха, она выйдет за него замуж. Но только судьба редко преподносит людям счастливые финалы, и чудом обретенное зрение открывает перед героиней жестокую правду жизни.

В картине, снятой по собственному оригинальному сценарию, Константин Лопушанский дает не только новое прочтение классической истории, но и глубокий взгляд на неоднозначность отношений мужчины и женщины в современной России. Автор уделяет особое внимание монтажной динамике, музыке, операторской работе и актерскому кастингу.

«Здесь возможны несколько вариантов жанрового прочтения: трагическая мелодрама, современный парафраз на классический сюжет Золушки, а также религиозная драма, отдаленно напоминающая концептуальные коллизии «Кроткой» Достоевского. В центре — трагическое столкновение двух мировоззрений — религиозного и атеистического в условиях новейшей русской истории. Последнее прочтение мне наиболее интересно и соответствует моим режиссерским пристрастиям, но такая позиция не исключает подробной разработки двух остальных вариантов, прежде всего, мелодрамы. Важно, чтобы фильм обрел нужный градус эмоциональности, ведь он имеет адресатом, прежде всего, молодежную аудиторию», — рассказываетрежиссер.

Главную героиню Настю сыграла выпускница Российского государственного института сценических искусств Василиса Денисова, а роль ее мужа, олигарха Михаила Островогоисполнил Максим Суханов, звезда фильмов «Страна глухих», «Богиня: Как я полюбила» и предыдущей ленты Константина Лопушанского «Роль».

Характеристика фильма:

Полнометражный художественный фильм СКВОЗЬ ЧЕРНОЕ СТЕКЛО

Жанр: Драма

Хронометраж: 139 мин

Цвет: Цветной

Язык: Русский

Субтитры: Английские

Производство: ProlineFilm

Продюсер: Андрей Сигле

При поддержке: Министерство культуры Российской Федерации

Режиссер и автор сценария: Константин Лопушанский

Оператор-постановщик: Димитрий Масс

Художник-постановщик: Алексей Падерин

Художник по костюмам: Тамара Сеферян

Режиссер монтажа: Ефим Берсон

Актеры: Максим Суханов, Василиса Денисова, Надежда Маркина

Синопсис

История незрячей девушки, судьба которой преподносит уникальный шанс. Состоятельный мужчина готов подарить ей зрение, если она вслепую станет его женой. Этот дар открывает героине жестокую правду жизни…

СТРАНИЦА ФИЛЬМА ФОТОГРАФИИ

По вопросам приобретения лицензии на фильм «СКВОЗЬ ЧЕРНОЕ СТЕКЛО» и другие ФИЛЬМЫ и СЕРИАЛЫ телевизионного формата производства киностудии ProlineFilm обращайтесь к Директору по продажам Елене Пан 21 и 22 ноября на телерынке World Content Market.

рабочее место М31

+7 (911) 933-39-78

sales@prolinefilm.ru