Фантастическая кинокомедия «Система Х» готовится к релизу в 2020 году

Фантастическая кинокомедии “Система Х” готовится к релизу в 2020 году. Уже закончены съемки и черновой монтаж. Поскольку это фантастическая комедия, создатели кинокомедии “Система Х” работают над анимацией и визуальными эффектами фильма. А также предстоит студийное озвучивание.

Фильм снят в эклектике жанров: сатирическая комедия, комедия абсурда, шпионский детектив, приключения и фантастика. И фильм получился таким, каким его и планировал создать его автор Леонид Беляев — интересным, легким, веселым, развлекательным и в меру разумным. В фильме отсутствуют “шутки ниже пояса” и кровавые сцены, поэтому фильм “Система Х” будет интересно смотреть всей семьей.

Закрытые тестовые показы в фокус-группах черновой сборки фильма показали, что кинокомедия “Система Х” поднимает настроение зрителей и очень хорошо запоминается, так как сильно отличается от потока другого контента. При просмотре кинокомедии “Системы Х” зритель получает отдых и удовольствие. И что удивляет авторов фильма, зрители смеются в тех местах кинокомедии, где создатели фильма и не ожидали смеха, а также зрители “берут на вооружение” фразы героев фильма.

О чем фильм:

Обычный российский инженер по прозвищу Пофигист разрабатывает новейшее оружие, замаскированное под пылесос. Шеф ЦРУ боится, что Пофигист засосет Америку и отправляет к Пофигисту супермена и суперагента-оборотня, а также своего сына-бездельника, чтобы он при помощи лучших агентов сделал легкую карьеру в ЦРУ. Молодой американский шпион и не ожидает, что ужасный Пофигист окажется его родным отцом, что ему предстоит сразиться с его бывшими коллегами и что вся шпионская компания окажется под колпаком у подполковника ФСБ.

В фильме снимались как уже известные, так и начинающие актеры. Каждый из них внес свою неповторимую ноту характера в развитии истории фильма. В фильме сошлись в конфликте характеры советского и современного поколений, а также характеры двух идеологических противников – сотрудников спецслужб США и России. И все они искренне думают, что только они правы и выполняют важнейшую задачу по защите общечеловеческих ценностей.

Игорь Гаспарян, хорошо известный российскому зрителю по многим, хотя и эпизодическим, но очень ярким ролям в кино, сыграл сразу несколько ролей: подполковника ФСБ, таксиста, мексиканца и посла США в России и дорогого гостя. По развитию сюжета эти роли связаны между собой и эти роли ему хорошо удались.

Еще один известный зрителям актер Юрий Внуков, замечательно сыграл комически-драматическую роль Шефа ЦРУ, который вынужден отправить своего единственного приёмного сына на опасное задание в Россию.

Агента-оборотня сыграли сразу два актера Ольга Ермолаева и Игорь Большунов. Эти два персонажа по сюжету постоянно перевоплощались, как и положено агенту-оборотню. Игорь Большунов играл роль профессора Роберта. А Ольга Ермолаева сыграла роль сексапильной шпионки с необычными способностями. Кроме этого, Ольга — талантливая певица и композитор и у нее были и музыкальные сцены в фильме.

Актер Александр Боев, сыграл роль супермена Мыколы. Антагонист получился с очень многоплановым характером — опасным, смешным и добродушным одновременно.

Молодая актриса Алена Казанцева, сыграла шальную журналистку, которая всегда была в центре событий. Поскольку Алена тренер по актерским единоборствам, она исполнила ряд трюковых сцен.

Актер Евгений Ходзицкий играл роль молодого американского шпиона Загса — приемного сына шефа ЦРУ и настоящего сына Пофигиста. Это чрезвычайно интересная и сложная роль, поскольку актеру до самого конца не раскрывали интригу, чем должен закончиться фильм, поэтому он жил в этой роли как в реальной жизни, не зная будущего.

А роль гениального Пофигиста сыграл Виталий Кабанов, сумевший точно передать образ и характер талантливого инженера–изобретателя, коими богата наша страна. На эту роль приходило множество претендентов, но Виталий оказался наиболее органичен и комичен.

Свой хит «Стой кто идет» предоставил суперзвезда 90х, композитор, музыкант и певец Валерий Шаповалов, известный под сценическим псевдонимом Лимонадный Джо. В 90х эта песня была очень популярна и звучала “даже из утюгов”. Она немного подзабыта, но не утратила своей актуальности. Уже на этапе работы над сценарием эта веселая и шутливая песня стала основным лейтмотивом фильма. Ничего более подходящего нельзя представить. Содержание фильма и суть песни сошлись как будто были созданы друг для друга.

В музыкальном сопровождении фильма есть и другие песни. В сцене в рок-клубе “Боливар” вместе с актрисой и певицей Ольгой Ермолаевой сыграла рок-группа «Аттракцион» под художественным руководством Сергея Ананина. Рок-группа “Аттракцион” сыграла самих себя – харизматичных и талантливых музыкантов. А Ольга исполнила свою замечательную песню на одном из африканских языков. В двух других сценах Оля Ла Ева (Ольга Ермолаева) исполнила свою замечательную песню “Настроение на 5+” на русском языке. И эта позитивная, живая и темпераментна песня может стать настоящим хитом.

В период съемок фильма царила свобода творческого самовыражения, поэтому фильм получился легкий, веселый и интересный. Фильм сразу зацепил актеров, музыкантов, и людей, которые оказывались в вихре съемочного процесса, и творческий коллектив с большим энтузиазмом участвовали в решении многих творческих и технических задач.

Сейчас мы занимаемся созданием анимации и визуальных эффектов фильма. Мы хотим, чтобы анимация в кинокомедии “Система Х” была комичная и поэтому не совсем реалистичная. Мы хотим, чтобы зритель смеялся.

Приглашаем к сотрудничеству прокатчиков и покупателей прав на фильм, кинотеатры и ТВ каналы, а также спонсоров, рекламодателей и инвесторов.

С уважением,

продюсер, режиссер и автор кинокомедии Система Х

Леонид Беляев

Prad@prad-media.ru   +7 977 902 92 07 WhatsApp