Будущее производства OTT-контента на World Content Market 2019

«Телеспутник» выступит организатором круглого стола «ОТТ-революция: производство контента для онлайн-платформ» в рамках World Content Market (20-22 ноября 2019, Москва) — единственного в России и СНГ профессионального рынка в области создания, дистрибуции и монетизации телевизионного и цифрового контента. 

Предпосылкойдля организации круглого стола послужил важнейший тренд в отрасли легального онлайн-видео: все больше OTT-сервисов становятся не только площадками для трансляции произведенного профессиональными студиями контента, но и его непосредственными производителями — в коллаборации с традиционными продюсерскими компаниями или самостоятельно. К этому онлайн-кинотеатры подталкивает потребность в эксклюзивном контенте, не присутствующем в каталогах других сетевых ресурсов, за счет чего решаются задачи удержания аудитории, ее расширения и повышения лояльности.

Этот тренд, жизнь которому дали глобальные онлайн-кинотеатры Netflix и Amazon Prime Video, на глазах набирает обороты и в России. Для экспертного анализа происходящих в отрасли тектонических изменений «Телеспутник» проведет в рамках World Content Market 2019 круглый стол «ОТТ-революция: производство контента для онлайн-платформ», состоящую из двух частей.

В первой части аналитики и производители контента, предназначенного для распространения на ТВ и в OTT-сервисах и в операторских сетях, выступят с докладами об особенностях работы с таким контентом: выбором тематики, созданием сценария, продакшном, продвижением. Во второй части состоится панельная дискуссия, участники которой – специалисты продакшн-студий, телеканалов, медиакомпаний, операторов и ОТТ-сервисов обменяются мнениями относительно особенностей производства видеоконтента для ОТТ по сравнению с традиционными средами распространения.

Экспертам предстоит выяснить, как киноотрасль отвечает на принципиальный вопрос: где взять столько оригинального контента, сколько необходимо OTT-сервисам? Они также выяснят, в чем отличаются модели медиапотребления на традиционном ТВ и в ОТТ-сервисах и какой контент можно показывать в онлайн-кинотеатре, но нельзя по ТВ. Для выработки эффективной маркетинговой стратегии ОТТ-сервисам критически важно понять, за какой контент в онлайне зритель готов платить в условиях, когда его с каждым днем становится все больше, и свой вариант ответа на этот животрепещущий вопрос дадут участники круглого стола.

Мероприятие состоится 20 ноября с 12:00 до 15:00 в Event-холле «ИнфоПространство» по адресу 1-й Зачатьевский пер., д. 4.П

Подробная программа: https://www.worldcontentmarket.ru/moscow/program/telesputnik.html

Регистрация участников World Content Market по ссылке: https://www.worldcontentmarket.ru/moscow/regform/regform.html

Тел.: +7 (812) 332-64-44

E-mail: conference@telesputnik.ru