Сериал «ПИНКОД» покажут на австрийском телеканале ORF

pincod.jpg

Международная продакшн и дистрибьюторская компания FUN Union объявила о соглашении с австрийской радиовещательной корпорацией ORF, крупнейшим медиахолдингом в Австрии, по трансляции первого сезона сериала «ПИНКОД». Сделка была заключена при содействии немецкой продакшн и дистрибьюторской компании Studio 100 MediaGmbH.

Первый сезон анимационного проекта «ПИНКОД» (правообладатель ГК «Рики»), состоящий из 52 серий по 13 минут каждая, начнет транслироваться на немецком языке в Австрии в 2020 году.

«ПИНКОД» – научно-познавательный спин-офф сериала «Смешарики», в котором дети знакомятся с миром инноваций, технологий и открытий. Основная задача сериала – вовлечение детей в мир научных открытий, развитие их творческих и изобретательских способностей. Явления науки и техники объясняются в сериале через познавательные и увлекательные исследования и эксперименты. Вместе с героями сериала ребенок делает множество открытий, узнает интересные научные теории и переживает захватывающие приключения. Харизматичные герои и занимательные сюжетные истории приковывают внимание всей семьи.

Сериал «ПИНКОД присутствует в более чем в 50 странах, а количество просмотров на YouTube превышает 1 миллиард.

Диана Юринова, генеральный директор FUN Union, говорит: «ПИНКОД» уже показал хорошие результаты в Германии, поэтому мы рады, что он расширяет свое присутствие на немецкоязычных территориях».

Дориан Бюр, руководитель отдела международной дистрибуции Studio 100 Media, комментирует: «Мы рады содействовать запуску сериала ПИНКОД в Австрии – не только на ORF, но и на нашем собственном платном телеканале Junior (Sky). Мы убеждены, что сериал будет пользоваться успехом среди семейной аудитории, как это уже произошло в России и Китае».