«Историада» – новый сезонна канале «365 дней ТВ»

Новые выпуски историко-аналитической программы канала «365 дней ТВ» начнут выходить в эфир уже с 19 сентября.

Осенью телезрителей ждут 13 жарких дебатов на исторические темы.Ведущий программы — кандидат исторических наук, писатель и доцент центра изучения религий РГГУ — Алексей Юдин приглашает к полемике ведущих российских историков, философов, политологов и преподавателей топовых российских вузов.

Темы нового телесезона «Историады» станут еще острее: оппоненты поспорят о достоверности шекспировских пьес, расскажут об организации Королевского двора при правлении последних представителей французской династии Валуа, а также продолжат обсуждение судеб советских разведчиков.

Впервые в программе будет затронута одна из самых тяжелых тем советской истории 1980-х годов.Герман Трегубенко, главный редактор канала «365 дней ТВ»:«Тема Афганской войны никогда ранее не звучала в эфире «Историады». Этой осенью спорным вопросам и малоизвестным фактам о военных действиях в Афганистане будут посвящены сразу два выпуска программы. В напряженной полемике сойдутся военные историки Алексей Исаев и Александр Томзов».

Премьера первого выпускапод названием «Рим и его вассалы: как служили империи цари-коллаборационисты?» состоится 19 сентября в 20:00.

Новые выпуски «Историады» смотрите по-прежнему каждый четверг в 20:00 на канале «365 дней ТВ».

Напоминаем, что телезрители также могут присоединиться к полемике по темам программы в официальных группах телеканала «365 дней ТВ» в социальных сетях.