Золотые Чайки полетели в регионы

Подведены итоги XIX премии «Медиа-Менеджер России». Это единственная в стране награда, которая вручается именно ТОП-менеджменту медиабизнеса, людям, в чью зону ответственности входит целый комплекс задач,от чьих идей и усилий зависит успех всего медиапроекта.

Этот год ознаменовался для Премии рекордным количеством номинантов из регионов. Более -20 заявок! Это стало возможно благодаря специальной партнерской программе, которую создали телекомпания «Мастер решений» и оргкомитет Премии. Впервые о своих достижениях заявило большинство медиаменеджеров из самых разных уголков России: Екатеринбурга и Калуги, Саратова и Пензы, Уфы, Мурманска, Краснодара, Ямало-Ненецкого автономного округа, Югры и республики Крым. Никогда ранее региональные медиаменеджеры не проявляли такую активность и скромно смотрели со стороны как их титулованные коллеги с федеральных каналов получали заслуженные награды и признания. Но этот год, ставший переломным в судьбе регионального телевидения, стал еще и годом, когда региональное телевидение заявило о себе и своих успехах.

Телекомпания «Мастер решений», работая с широкой сетью региональных телеканалов, всегда ратовала за популяризацию и развитие регионального ТВ. Потому, что помимо крупных федеральных холдингов есть много сильных и интересных медиакомпаний, где трудятся и достигают результатов талантливые медиаменеджеры. Несмотря на жесткие условия ограниченности всех ресурсов, региональные медиакомпании добились многого — охватили своим вещанием обширные территории, стали востребованными у зрителей, влияют на социальные процессы в регионе, создают рабочие места и даже выращивать специалистов, которых потом принимают у себя столичные медиахолдинги.

И все эти успехи не остались незамеченными. Главный символ премии – статуэтки золотой чайки – были вручены:

Дмитрию Николаевичу Штейну, генеральному директору «ТРК «Крым» (г. Севастополь), в номинации «Медиахолдинги» за создание условий для масштабного информационного освещения социально-экономической ситуации и развитию современного информационного пространства на территории Республики Крым в условиях, применения санкций и различного рода блокад Крыма.

Сергею Николаевичу Трубицину, генеральному директору телерадиокомпании «Ника» (г.Калуга) в номинации «Региональные радиостанции» за комплексный подход к наполнению эфира — от оперативного освещения событий и прямых репортажей до нестандартного для регионов музыкального оформления.

Татьяне Акимовне Прошиной, генеральному директору ЗАО «Телерадиокомпания «Наш дом» (г.Пенза) в номинации «Социальная отнесенность медиабизнеса» за популяризацию деятельности некоммерческих благотворительных фондов и волонтерской работы на территории Пензенской области.

Алексею Алексеевичу Сафонову, генеральному директору АО «Арктика Медиа» (Ямало-Ненецкий автономный округ) в номинации «Социальная отнесенность медиабизнеса» за организацию и проведение телевизионной премии телеканала «Ноябрьск 24», пропаганду социальной ответственности и привлечения внимания общества к людям.

Лидером народного голосования Премии 2019 года стала Анжела Васильевна Гасилова, генеральный директор ООО «Медиа-холдинг «Западная Сибирь» (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра). Посетители сайта Премии проголосовали за неё свыше 29 тысяч раз! Так же в ТОП лидеров народного голосования вошли медиаменеджеры из Екатеринбурга – Светлана ЮрьевнаМельникова и Антон Николаевич Стуликов.

Примечательно, что Антон Стуликов, генеральный директор АО «Обл. ТВ»был удостоен награды в специальной номинации «От оргкомитета премии» завнедрение новейших практик в управление крупным государственным региональным телеканалом.

Полный список лауреатов премии опубликован на сайте. А участники торжественной церемонии, независимо от того, получили они приз или нет, поделились своими впечатлениями.

АзаматАльмухаметов, генеральный директор МУП ПЦ «Вся Уфа»: — «Это мое первое участие в такого рода мероприятиях. И я остался очень доволен высоким уровнем организации. Первоначально были сомнения в том, стоит ли мне выставлять свою кандидатуру.Ведь, концентрация профессионалов отрасли здесь очень высокая. Но моя команда, с которой мы вместе делаем наш телеканал «Вся Уфа» настояла – нужно и нам рассказать о нашем вкладе в развитие отрасли. Мы не боялись конкуренции с федеральными каналами, так как мы нашли свою нишу и своего зрителя. Наши проекты успешны. Один из последних проектов, социальная акция «Письма с фронта» попал в финал премии «ТЭФИ» наравне с ОТР и «Россия1». Участвовать в такого рода мероприятиях как «Медиа-Менеджер России» обязательно нужно. Ведь это, в первую очередь, площадка для обмена опытом и сбора информации. Нельзя региональному каналу вариться в собственном соку. Есть люди, которые уже прошли этот путь и их опытом можно воспользоваться. Игорь Ман называл этот процесс «тыбзинг» и это позволяет сэкономить бюджет и силы. На Премии я нашел такую идею для тыбзинга, повезу эту идею в Уфу. Будем думать»

Анжела Гасилова, генеральный директор ООО «Медиа-холдинг «Западная Сибирь» (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра): — «Об этой премии мы в Югре слышали давно и трудно назвать равноценную альтернативу этой награде именно для медименеджмента, но ранее участия мы не принимали. Это мой первый опыт, но пришла я сюда не для того чтобы покичиться своими достижениями. Когда я увидела то количество претендентов на приз, их уровень и достижения, я поняла, что вряд ли смогу их обойти с первого раза. В первую очередь я приехала сюда ради общения с коллегами по отрасли и обмена опытом. Я посмотрела эту торжественную церемонию награждения и еще раз убедилась, что выбрала верную жизненную стезю – работа медиаменеджера очень нужная и важная. Думаю, все, кто здесь был, испытали радость и вдохновение на новые свершения от того чувства единения, что мы – медиасообщество – это сила!»

Алексей Сафонов, генеральный директор АО «Арктика Медиа» (Ямало-Ненецкий автономный округ): — «Я рад, что в этом году так много представителей из регионов. Ребята действительно заслуживают внимания и признания их работы. В регионах медиабизнесу приходится выкручиваться и быть очень оригинальными – у большинства небольшие бюджеты и главная проблема нехватка кадров. В каждый проект, в каждый выпуск вкладывается много душевных сил. Может быть поэтому наши проекты успешны и востребованы. И вот третий раз наша команда получает столь высокую награду. По большому счету это «Оскар» для медиаменеджеров. Участие в таком мероприятии дает толчок к развитию. Главный приз — это даже не чайка, а то что вы находитесь в клубе лучших менеджеров страны! Общайтесь, развивайте связи, учитесь у коллег, перенимайте опыт и улавливайте идеи»

Сергей Трубицин,генеральный директор телерадиокомпании «Ника»: — «Наш холдинг часто становится лауреатов различного вида конкурсах. Но победа в таком знаковом событии, как премия «Медиа-Менеджер России», произошла впервые и очень ценна для нас. Она еще раз подтверждает правильность выбранной линии развития радиостанции. Мы завоевали внимание и любовь слушателей, причем не только в калужской области. Нас слушают по сети Интернет в Японии, Германии, Норвегии. Мы ищем и открываем новых музыкантов и даем им возможность выступлений на широкой публике. Я рад, что наши старания высоко оценило авторитетное жюри. Я благодарен этой премии тем, что это в первую очередь это отличная площадка для встречи с коллегами по отрасли. Региональным холдингам обязательно нужно участвовать в такого рода мероприятиях. Это приводит к объективному взгляду со стороны и к осознанию важности той ежедневной работы, что мы ведем. Когда нас, регионалов, отмечают на федеральных площадках это несет определенного рода уверенность и заряд энергии и позитива для всего коллектива холдинга»

Татьяна Прошина, генеральный директортелерадиокомпании «Наш дом»: — «За 24 года работы мы добились многого. Золотая чайка станет ценным трофеем и приятным пополнением музея наград нашего холдинга. Я считаю эту награду в первую очередь наградой всего коллектива холдинга. Мы получили этот приз в номинации «Социальная ответственность медиабизнеса», а ведь именно это направление делает нас уникальными. Контент нашего канала состоит не только из информационной и развлекательной части. Много внимания мы уделяем развитию благотворительности и волонтерства. Такие мероприятия, как премия «Медиа-Менеджер России» своего рода допинг для медиакомпании и её коллектива. Всем нам время от времени нужно подпитывать свой кураж и рабочий азарт, чтобы развиваться и расти. И участие в Премии — это критический взгляд на свое дело со стороны и дополнительный импульс к поиску новых идей и форм. Это возможность узнать, чем заняты другие участники, чему-то поучится, набраться новых идей»

Анна Кременецкая, генеральный директортелерадиокомпании «Мастер решений»: — «Я очень рада, что совместно с оргкомитетом Премии нам удалось реализовать наш проект по поддержке регионального медиасообщества. Сейчас, в период, когда решается судьба регионального телевидения в связи с полным отказом от аналогового вещания, как никогда важно, рассказать об успехах медиаменеджеров из регионов. Национальная премия «Медиа-менеджер России» как раз та платформа, на которой становятся широко известны профессионалы медиабизнеса и открываются новые имена. Я благодарю всех представителей регионального медиабизнеса, кто откликнулись на призыв и приняли участие в соискании премии. И хочу сказать тем, кто не получил награду — не важно, что главный приз не пришел к вам в этом году. Важно, что вы смогли выйти за рамки своего региона и стали частью единого медиапространства России!»