Проекты ТНТ-PREMIER «Звоните ДиКаприо!» и «Домашний арест» стали триумфаторами первого в России фестиваля сериалов

29 июня завершился фестиваль «Утро Родины» – первый в России смотр телевизионных художественных фильмов и сериалов.

Всего в конкурсе было представлено 12 сериалов, 4 из которых – проекты ТНТ-PREMIER: это «Звоните ДиКаприо!», «Домашний арест», «Бонус» и «Обычная женщина». Главный приз фестиваля получил сериал Жоры Крыжовникова «Звоните ДиКаприо!», а сыгравшую в нем Юлию Александрову наградили как лучшую актрису второго плана. Приз за лучшую мужскую роль взял Александр Робак («Домашний арест»), а лучшими сценаристами стали Мария Меленевская и Денис Уточкин («Обычная женщина»).

«Утро Родины» – это единственный фестиваль России, в конкурсную программу которого входят исключительно сериалы и телефильмы. В этом году жюри возглавлял лауреат премии «Оскар» за фильм «Москва слезам не верит» Владимир Меньшов, а оценивали сериалы актриса Ирина Горбачева и актер Евгений Сидихин, режиссер Василий Сигарев («Страна 03»), один из самых известных кинокомпозиторов Юрий Потеенко, режиссер и актер Дмитрий Иосифов, оператор Юрий Шайгарданов («Собачье сердце», «Страна глухих»).

Жора Крыжовников: «Теперь сериалы имеют еще одну – фестивальную – жизнь. Я воспринимаю эту победу как аванс для того, чтобы работать дальше, становиться лучше и лучше. Это было очень ответственно и волнительно. Все самое сильное, что вышло на телевидении и в интернете за прошедший год, попало на этот фестиваль».

Контент ТНТ-PREMIER ­­– платформы, которая запустилась в августе 2018 года ­– стал абсолютным лидером по количеству положительных отзывов от зрителей и экспертов. «Домашний арест» и «Звоните ДиКаприо!» назвали лучшими по итогам 2018 года обозреватели «Российской газеты», «Независимой газеты», портала TimeOut, журнала «Кинорепортер», радиостанции «Эхо Москвы», портала afisha.ru, сайта Kinopoisk, а также члены Гильдии киноведов и кинокритиков и десятки независимых авторов. Эти проекты получили значимые для индустрии премии: «Нику», ТЭФИ, АПКиТ и другие.

Также проект Жоры Крыжовникова «Звоните ДиКаприо!» был показан в рамках кинофестиваля журнала «Искусство кино» и стал первым российским сериалом, который представили на фестивале для киноманов.

На ТНТ-PREMIER регулярно появляются новые проекты. Сериал Гелы Баблуани «Секта», откровенно рассказывающий о зависимости от религиозных культов, был куплен для показа на международной платформе Channel 4.

Кроме эксклюзивного контента, созданного специально для ТНТ-PREMIER, на платформе можно смотреть и эфирные шоу и сериалы ТНТ: «Ольгу» – сериал, показавший самый лучший старт в истории нашего телевидения, «Озабоченных», «Измены» и «Бедных людей», которые критики часто называют тихими шедеврами канала, «Пьяную фирму» – тоже лауреата ТЭФИ, режиссерскую версию «Обычной женщины» и многие другие проекты.