Кинокомпания «ВОЛЬГА» — история успеха

volga.jpg

История киноторговой компании «ВОЛЬГА» началась с феноменального успеха комедийной мелодрамы Дэнни Бойла МИЛЛИОНЕР ИЗ ТРУЩОБ. Картина была номинирована на премию «Оскар»® в десяти категориях, получив восемь статуэток. При производственном бюджете в $15 млн. фильм только в Америке собрал в прокате почти в десять раз больше. Общие сборы в международном прокате составили более $375 млн. В российском прокате картина собрала почти $3,5 млн, обогнав по кассовым сборам такие фильмы КОРОЛЬ ГОВОРИТ; ОПЕРАЦИЯ «АРГО»; 12 ЛЕТ РАБСТВА; и БЁРДМЕН.

Столь впечатляющий дебют компания закрепила линейкой менее успешных, но не менее значимых проектов. Черно-белая мелодрама АРТИСТ заняла третью строчку в списке самых кассовых в России картин, получивших премию «Оскар»®. Сборы комедии ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА были отмечены на второй строчке в списке не англоговорящих стран. Картина стала самым удачным британским фильмом в российском прокате, обогнав фильм СМУРФИКИ и все фильмы франшизы ЭЛВИН И БУРУНДУКИ. Триллер ВНЕ/СЕБЯ обогнал по бокс-офису фильмы ИСХОДНЫЙ КОД и ПРЕВОСХОДСТВО. Нигде, кроме России, картина не собрала более $1 млн. И, конечно же, нельзя забывать о беспрецедентной во всех отношениях франшизе ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ. Первый фильм в российском прокате обогнал сборы картин СУМЕРКИ; ДИВЕРГЕНТ; и ДИВЕРГЕНТ, ГЛАВА 2: ИНСУРГЕНТ. И ВСПЫХНЕТ ПЛАМЯ стал успешнее фильма СУМЕРКИ. САГА. НОВОЛУНИЕ, а первая часть картины СОЙКА-ПЕРЕСМЕШНИЦА собрала в России больше, чем фильмы ГАРРИ ПОТТЕР И ДАРЫ СМЕРТИ. ЧАСТЬ I и ЛЮДИ ИКС: ДНИ МИНУВШЕГО БУДУЩЕГО.

В 2015 году «ВОЛЬГА» впервые приняла участие в кинопроизводстве. Фильм ужасов ПИКОВАЯ ДАМА. ЧЕРНЫЙ ОБРЯД, стал самым успешным за всю историю оригинальным российским «хоррором» и занял второе место по кассовым сборам среди картин, которые создавались без участия государства, собрав в прокате 140 млн.

Компания «ВОЛЬГА» устанавливает и бьет собственные рекорды, выпуская в российский прокат продукцию независимых студий анимации. Достаточно вспомнить картины БАРАШЕК ШОН; СУПЕРКОМАНДА; ХРАНИТЕЛЬ ЛУНЫ. Однако подлинным шедевром, который вне всяких сомнений украсит этот перечень, станет анимационная экранизация бессмертного творения Антуана де СентЭкзюпери МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ, который «ВОЛЬГА» планирует выпустить в российский прокат в канун нового года – 24 декабря.

Фильм МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ ничуть не менее удивительный, как сама книга. Режиссер Марк Осборн (КУНГ-ФУ ПАНДА; ГУБКА БОБ – КВАДРАТНЫЕ ШТАНЫ) фактически придумал самостоятельную историю, которая словно обрамляет знаменитую сказку о Принце. Рассказчицей здесь становится девочка-школьница, жизнь которой подчинена строгому учебному плану – в нем время на друзей предусмотрено только следующим летом. Однако тщательно выстроенный мамой девочки план трещит по швам, когда в жизнь главной героини врывается странный сосед с его невероятными рассказами о Маленьком Принце и далеких звездах.

Необычный сюжет требовал не менее необычной подачи. Для начала в фильме сочетаются два важнейших анимационных стиля. История девочки рассказывается в компьютерной графике, а Маленький Принц, Лис и другие обитатели планет, о которых будущий монарх рассказал французскому писателю, ожили в покадровой анимации.

Озвучить персонажей экранизации всемирно известной книги согласились именитые актеры, включая Джеффа БРИДЖЕСА, Рэйчел Макадамс, Пола РАДДА, Джеймса ФРАНКО, Марион КОТИЙЯР, Бенисио дель ТОРО и многих других. В российском дубляже героизаговорят голосами Чулпан ХАМАТОВОЙ, Константина ХАБЕНСКОГО, Екатерины КЛИМОВОЙ, Александра ОЛЕШКО, Андрея ЛЕОНОВА, Игоря КОСТОЛЕВСКОГО, Сергея ШАКУРОВА и других знаменитых актеров театра и кино.

«ВОЛЬГА» экспериментирует не только с различными жанрами, но и активно развивает новые форматы. Набирающая популярность технология «видео по запросу» (VOD) – способ потребления контента посредством цифровых устройств – существенно меняет рынок «домашнего видео». Ушли в прошлое диски DVD иBlu-ray, новые технологии позволяют смотреть фильмы на любом «умном» устройстве (SmartTV, SmartPhone, Tablet, Laptop) в любимом домашнем кресле. Учитывая особенности рынка, компания стремится к тому, чтобы все кинотеатральные релизы выходили в режиме «короткого окна» на цифровых сервисах, т.е. в максимально короткие сроки, в течение 4-6 недель после старта в прокате. Это обеспечивает небывалую динамику просмотров на VOD. Например, по результатам первого уикенда количество зрителей фантастического экшна ВНЕ/СЕБЯ превысило за аналогичный период зрителей популярной франшизы ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ 3 в 2 раза, а семейной комедии ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА в 1,8 раз, которые были выпущены в «стандартном окне». Фильм ГАНМЕН показал удивительный результат: уже в первый месяц цифровых продаж триллер достиг 20% от сбора в кинопрокате.

Фильм МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ планируется открыть на VOD 4 февраля 2016 года, через 6 недель после старта в кинопрокате.

«ВОЛЬГА»

http://volgafilm.ru/ТЕЛЕФОН: +7(495) 663-37-96

Отдел ТВ продаж:

Пиминова Лидия (Россия) — lpiminova@volga.film

Овсепян Седрак (СНГ) — sovsepyan@volga.film

Отдел цифровых продаж:

Власова Яна — yvlasova@volga.film