Сериалы для ТНТ-PREMIER создаст собственная студия

Холдинг «Газпром-медиа» запускает собственную студию производства эксклюзивного контента для премиальной OTT-платформы TНT-PREMIER. Она будет создана на базе студии 1-2-3 Production, которая с 21 февраля сменит название на ТНТ-PREMIER Studios.

Руководить студией будут директор телеканала ТВ-3 Валерий Федорович и генеральный продюсер канала Евгений Никишов, операционным управлением займется генеральный директор студии Иван Голомовзюк. ТНТ-PREMIER Studiosрасполагает всеми необходимыми ресурсами, в том числе, для создания компьютерной графики и будет осуществлять полный цикл производства, от разработки сценария до постпродакшена. Она также станет единой точкой входа для других студий, которые будут производить контент для TНT-PREMIER.

«Мы продолжаем наполнять ТНТ-PREMIER захватывающими проектами, каждый из которых получает признание зрителей. Команда студии уже имеет свой фирменный стиль и почерк в сериальном производстве. Их проекты одинаково востребованы и на платном сервисе, и в эфире телеканалов», – прокомментировал генеральный директор «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко.

В производстве студии на данный момент находятся 25 оригинальных проектов. Среди них  социальный триллер «Идентификация» режиссёра Владлены Санду. Героиня этого проекта – белокурая девушка, которая выросла в общине нелегальных эмигрантов-мусульман из Киргизии. После убийства одного из видных представителей общины она становится главной подозреваемой. Постепенно выясняется, что героиня совсем не та, за кого себя выдавала всё это время. 20 февраля 2019 года проект стал частью основной программы одного из самых престижных фестивалей сериалов в мире – SeriesMania (Франция). «Идентификация» вошла в десятку проектов, отобранных из нескольких сотен претендентов. В числе конкурсантов представлены два новых сериала Netflix: американский сериал Chambers с участием Умы Турман и французский Mytho, созданный совместно с каналом Arte.

Также ТНТ-PREMIERStudiosв партнерстве с «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») работают над постапокалиптической драмой «Эпидемия».Проект является экранизацией  романа-бестселлера Яны Вагнер «Вонгозеро». Режиссёром сериала стал Павел Костомаров, а главные роли исполнили Виктория Исакова, Марьяна Спивак и Кирилл Кяро.

Еще один ожидаемый проект студии –фантастический триллер «Аванпост» с участием Петра Фёдорова, Алексея Чадова, Лукерьи Ильяшенко, Светланы Ивановой и Константина Лавроненко. Первая часть полнометражнойдилогии выйдет в широкий кинопрокат осенью 2019 года. Мировая премьера проекта состоится 15 марта 2019 года в столице Кремниевой долины – Сан-Хосе (Калифорния) на международном фестивале Cinequest.

«Мы развиваемся эволюционно. Три года назад мы объявили, что ТВ-3 превратится в «место силы» для драматических сериалов высокого качества.За эти годы на телеканале удалось создать мощную производственную базу и собрать команду специалистов по дистрибуции и продвижению фильмов и сериалов. Следующий шаг абсолютно логичен. Смотрение контента смещается в сторону интернета, и ключевыми платформами становятся те, что находятся в онлайне. Сегодня это ТНТ-PREMIER. Поэтому «место силы» для премиальных драматических сериалов смещается в сторону этой платформы. Что касается ТВ-3, то канал, который растет все последние 8 лет, продолжит это делать под нашим с Евгением Никишовым руководством, но акцент мы будем делать на производстве многосерийных проектов для широкой аудитории в наиболее востребованных жанрах у зрителей канала – мистика, триллеры, фантастика, а также с помощью запуска остросюжетных,масштабных телешоу, таких как «Последний герой», стартующий на ТВ-3 2 марта», – прокомментировал директор ТВ-3 Валерий Федорович.