Снежная Королева поздравляет с китайским новым годом

За неделю праздничные ролики «Снежная Королева: Зазеркалье» собрали в Китае более 11 млн просмотров.

Специально к Новому году по лунному календарю студия Wizart и китайский дистрибьютор HYMediaвыпустили ролики с поздравлениями от всех основных персонажей «Снежной Королевы». Видео было размещено на ведущих платформах Китая, в том числе Youku.

«Меньше чем за неделю видео было просмотрено более 9 млн раз.  Общее число просмотров в итоге превысило 11 млн. Пользователи размещают ролики на своих страницах в соцсетях, отправляют друзьям в качестве поздравления.

Это отличный результат при условии, что для нас акция была всего лишь разогревом перед основной кампанией», — говорит Элейн Тан из HYMedia

Напомним, что в прошлом году третий фильм франшизы «Снежная Королева: Огонь и Лед» стал самым кассовым российским релизом за всю историю кинопроката в Китае. Фильм собрал $11,6 млн. Прокатчик продолжения истории – HYMedia–сейчас готовится к промо-кампании фильма и рассчитывает заработать не менее $14 млн. Ориентировочно четвертая часть Снежной Королевы выйдет в КНР в апреле 2019. Партнерами проката стали оператор по продаже билетов EnjoyTickets, косметический бренд CarrieOcean, ведутся переговоры с CocaCola и GP Batteries.

Китайский рынок для международного проката является одним из важнейших, поскольку на его показатели ориентируются большинство азиатских стран. Результаты франшизы в Поднебесной вызывают интерес у других азиатских дистрибьюторов. Так, на прошедшем кинорынке EFM студия Wizart объявила о сделках с прокатчиками из Японии, Индонезии и Вьетнама.

Японская компания TheKlockworxCo. подтвердила намерение выпустить третий фильм франшизы в 2019 году. Тогда как «Снежная Королева: Зазеркалье» впервые выйдет на киноэкраны Индонезии. Прокат обеспечит крупнейший на территории дистрибьютор CGV Indonesia. 

«Мы видим большой зрительский потенциал в фильме «Снежная Королева: Зазеркалье», – заявила представитель CGV Indonesia Карина Махади.

Компания является подразделением корейской киносети CJ CGV Co, как и вьетнамский прокатчик BlueLantern LLC.

«Снежная Королева: Зазеркалье» — проект, созданный студией Wizart совместно с кинокомпанией «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа») и студией «Союзмультфильм».