В России запустили новый сериальный телеканал ViP Serial

Viasat запустил новый канал ViP Serial, который предлагает своим зрителям сериалы крупнейших мировых студий в HD-формате. ViP Serial вошел в состав премиального пакетаViP. Контент канала будет доступен как в эфире, так и в онлайн-кинотеатре ViP Play.

Программное наполнение телеканала составляют лучшие и рейтинговые проекты– в первую очередь,все сезоны остросюжетного сериала «Фортитьюд», включая премьерный третий сезон, оба сезона награжденного премией «Эмми» сериала-антиутопии «Рассказ служанки», нашумевший проект Тома Тыквера «Вавилон-Берлин», криминальный комедийный сериал«Достать коротышку», экранизация романов Стивена Кинга «Мистер Мерседес», историко-мистическая драма «Британия», лидирующий в рейтинге телекритиков сериал «Двойник» с обладателем премии«Оскар» Дж. К. Симмонсом в главной роли и еще одна громкая премьера уходящего года – сиквел легендарного фильма 1981 года «Подводная лодка» о Второй мировой войне.В марте на канале покажут два сезона британского приключенческого сериала «Мушкетеры» от студии BBC и четыре сезона американской драмы «Рэй Доннован». Контент канала будет постоянно дополняться и обновляться громкими сериальными премьерами, как голливудского, так и европейского производства.

«Работу с зарубежными сериалами мы начали относительно недавно – в январе 2017 года.С момента запуска сериалов мы наблюдаем устойчивый рост абонентов премиального пакета ViP. Мы провели ряд исследований, которые показали, что 55 % респондентов отдают свое предпочтение просмотру именно сериалов. Опыт оказался настолько успешным, а контент – востребованным, что мы решили запустить отдельный канал, посвященный исключительно сериалам», — отметил генеральный директор группы компаний Viasat Алексей Кроль.

Новый сериальный канал ViP Serial можно также смотреть в режиме стриминга в онлайн-кинотеатре ViP Play.