Группа Компаний «Рики»: об актуальных новостях и новых проектах

riki.jpg

В 2015 году флагманскому бренду Группы Компаний «Рики» и Студии Компьютерной Анимации «Петербург» — проекту «Смешарики» — исполнилось 12 лет.

За это время «Смешарики» стали абсолютными рекордсменами среди российских сериалов по времени и объему присутствия на телеканалах, были награждены Государственной премией РФ в области культуры и искусства и номинацией на Национальный приз кинематографии «Золотой Орел» в категории «Лучший анимационный фильм», а также Гран-при Международного фестиваля China International Cartoon and Digital Art Festival и призами многих других  международных фестивалей.

Сегодня «Смешарики» — это более 50 часов анимации и 15 миллионов пользователей, зарегистрированных на официальном сайте smeshariki.ru. Под брендом «Смешарики» выпущено более 45 миллионов книг,  производится 7 000 наименований детской продукции.

Сериал транслируется в 60-ти странах мира, переведен на 20 языков и является номером один среди детских анимационных проектов на территории России и стран СНГ. При этом, география показов сериала постоянно расширяется. В скором времени начнутся трансляции сериалов  «Смешарики» и «ПИНКОД» на телеканалах Турции, Испании, Италии и Эстонии.

В 2011 году ГК «Рики» и СКА «Петербург» вышли за рамки сериального формата и представили поклонникам «Смешариков» полнометражную анимационную картину «Смешарики.Начало»,  ставшую первым российским полнометражным мультфильмом, полностью выполненным в технике стерео-3D, а также первым опытом работы с российской анимацией для режиссера и кинопродюсера Тимура Бекмамбетова и Группы компаний «Базелевс». После успеха первого фильма, создатели проекта задумались о выпуске второй полнометражной истории о приключениях культовых отечественных анимационных героев.  17 марта 2016 года в прокат выйдет полнометражная приключенческая комедия «Смешарики: Легенда о Золотом Драконе». Участие в озвучании персонажей фильма приняли извеcтные российские актеры.

Кроме того, в 2017 году, всего через 1,5 года после премьеры «Смешарики: Легенда о Золотом Драконе», на широкие экраны выйдет третий полнометражный фильм — «Смешарики.Дежавю».

Осенью 2015 года портфель ГК «Рики» пополнился новым проектом – анимационным сериалом для дошкольников «Тима и Тома», премьера первых серий которого состоялась в рамках проекта «Мульт в кино» в сентябре. С октября 2015 года следить за приключениями слоненка Тимы и бегемотика Томы могут маленькие зрители телеканала «Мульт».

В скором времени состоится премьера еще одного нового проекта ГК «Рики» — познавательного мультсериала для самых маленьких зрителей – «Малышарики».

На данный момент ГК «Рики»  продолжает успешное развитие таких направлений бизнеса, как анимация, лицензирование потребительских товаров, мультимедиа, издание книг и журналов, а также франчайзинг.

ГК «Рики» активно участвует во всех крупнейших мероприятиях киноиндустрии, подтверждая статус одной из  ведущих  российских компаний в области создания, управления, лицензирования и продвижения анимационных медиа-брендов для семейной аудитории.

riki1