Компания «ОПЕН Альянс Медиа» объявляет о широком запуске проекта «Джинглики»

open.jpg

Компания «ОПЕН Альянс Медиа» объявляет о широком запуске своего первого анимационного проекта «Джинглики» (режиссер Антон Верещагин, автор и генеральный продюсер Олег Рой).

2 октября мультсериал стартует на Канале Disney.

«ОПЕН Альянс Медиа» – новое имя на российском анимационном рынке. Компания была основана в 2014 году группой инвесторов и топовым российским писателем Олегом Роем как продюсерский центр по производству и продвижению детских анимационных проектов.

Сегодня «ОПЕН Альянс Медиа» это не только анимационная студия, но и библиотека прав на лицензионный литературный и анимационный контент. Компания обладает собственной редакцией по подготовке продуктов для паблишинга и дизайн-бюро по визуализации контента для мерчендайзинга.

Флагманским мега-проектом «ОПЕН Альянс Медиа» выступают «Джинглики». Помимо анимационного сериала, выходят одноименные книги и журналы, электронные книги и раскраски, начато производство полнометражного анимационного 3D фильма при поддержке Фонда кино.

Олег Рой: «Джинглики несут, прежде всего, семейные ценности, идею объединения поколений, восприятия мира во всей его полноте, идеалы доброты и дружбы. Это целая вселенная, в которой каждый из читателей книги или зрителей мультика может найти что-то для себя. Он полюбит Бедокура, потому что тот похож на него, этот герой может пошалить, но он никогда не предаст друзей. Он полюбит Панкрата за серьезность, за ум – каждый ребенок хочет быть умным и завоевать уважение друзей. Динек – представитель искусства, он помогает фантазировать, не бояться пробовать себя в чем-либо, придумывать что-то новое. Но только все вместе герои представляют наибольшую ценность, учат дружить и помогать друг другу».

История «Джингликов» началась 5 лет назад, когда писатель Олег Рой придумал уникальную вселенную маленьких веселых человечков и животинок.

К моменту, когда было издано 6 книг, Рой, видя, как динамично развивается действие в сказочной стране, задумался над тем, чтобы перенести героев на киноэкран.

О. Рой принялся работать с командой иллюстраторов, которые разрабатывали дизайн вселенной для книжной серии. В Петербурге была создана студия «Джинглики»: ее сотрудники сочиняли новые визуальные образы и пробовали создать сцены в формате 2D. Производственный процесс шел вяло. Понимая, что никому не дано без вреда для производства  выступать в роли автора идеи, продюсера и режиссера одновременно, Олег Рой стал искать режиссера.

По совету друга, Рой написал в социальной сети Антону Верещагину – режиссеру с многолетним опытом руководства анимационными проектами. Антон в то время работал в Москве – готовился к съёмкам мультфильма, ориентированного на зарубежный прокат. Верещагин сразу принял предложение «Джингликов»: это был вызов! Проект давал неограниченные творческие возможности: создание целой объемной вселенной с нуля!

В рекордные сроки Верещагину удалось наладить процесс создания мультсериала – уже через 2 месяца 2D-модели перевели в 3D, а еще через 4 – запустилось производство первой серии.

Однако в момент, когда казалось, что проект начинает вставать на рельсы, инвесторы внезапно покинули страну, оставив студию «Джинглики» в долгах.

Чтобы удержать производство на плаву, Антону и Олегу пришлось продать часть имущества и вложить в проект все имевшиеся сбережения.

Почти год ушел на поиски новых инвесторов. И в 2014 году, после выплаты долгов «Джингликов» и расчета с сотрудниками, состоялся переезд студии в Москву. Новая компания получила имя «ОПЕН Альянс Медиа».

В столице «Джинглики» фактически родились заново. Во-первых, к созданию мультсериала приступила новая команда – питерскую перевезти не удалось. Во-вторых, полностью поменяли техническую базу проекта. В Петербурге работали на Renderman’e – системе рендеринга 3D-анимации – но ее пришлось заменить на VRay: ее проще обслуживать, при этом система  ничем не уступает предшественнице по качеству. Как результат, все ранее созданные текстуры, шейдинг, лайтинг пришлось переделывать заново.

Долгожданная премьера первой серии состоялась примерно через год после переезда – в декабре 2015-го года на канале Youtube.

Антон Верещагин: «Сериал «Джинглики» отличает невероятная красочность картинки, детальная прорисовка каждого элемента, качество, соответствующее полному метру. То, что дети не обращают внимания на мелкие детали в мультфильме, – предрассудок. Ученые с мировым именем доказали, что, на самом деле, малыши внимательно их рассматривают! В нашей вселенной много разных деталей, во внешнем виде героев и локациях, где они обитают. Только на богатой базе можно развить детское воображение».

Сергей Друзьяк: (голос персонажа Бедокур)«Это очень красивый качественный мультфильм. Видно, что мультфильм и сама история Джингликов делается не просто для деток, но для своих детей. Когда я включал «Джинглики» своим друзьям-дошколятам – они сидели открыв рты и очень внимательно смотрели. Думаю, мультик понравится не только детям, но и их родителям. Все близкие люди говорят, что Бедокур будто написан с меня. В особенности совпадает тяга к вкусностям! За время знакомства со своим героем, я очень его полюбил!»

Софья Лебедева: (голос персонажа Фрося):«Проект чудесный! Супер-профессиональная команда, люди, которые действительно любят свое дело! Проект сделан с большим трепетом, детальной проработкой, с юмором и креативом! В этот мультфильм вложено столько души и любви, что смотря его, нельзя не улыбаться и не чувствовать позитив! После просмотра поднимается настроение. Я думаю, что это мультфильм для всей семьи! Он сделан очень умно и интересно. Я сама каждую серию смотрела по несколько раз. Фросю я просто обожаю! Она принцесса, очень красивая, главная модница в Джингл-Сити. Я, как и Фрося, мечтательная, люблю внимание и тоже блондинка с голубыми глазами. Режиссёр Антон Верещагин сказал мне, что брал за основу мою внешность, создавая образ героини».

Всего на сегодняшний день в портфеле компании ОПЕН Альянс Медиа более  10 мультиплатформенных проектов от автора Олега Роя («Малуша», «Контейнеры», «Шапка лайф» и др.). Все проекты ориентированы не только на российский, но и на мировой рынок. Истории самые разнообразные, нацеленные как на аудиторию дошкольников и семейную, так и младших школьников и подростков до 13-14 лет. Персонажи каждой истории продумываются тщательно и скрупулезно, помимо внешней  привлекательности создателями учитываются и требования для адаптации под разные виды контента, включая дальнейшее производство игрушек и различных товаров.

Официальный youtube канал проекта:https://www.youtube.com/c/jinglikstv

Официальные страницы проекта:

https://vk.com/dzhingliki

https://www.facebook.com/dzhingliki/