FILM.UA Group продала права на «Руслана и Людмилу» французскому дистрибутору

Статья3.jpg

Вчера состоялось открытие крупнейшего кинорынка Marché du Film в рамках 69го Каннского кинофестиваля. Делегация FILM.UA Group уже обосновалась в Фестивальном дворце и уже заключила первую сделку. Права на дистрибуцию анимационного фильма «Руслан и Людмила» на Францию и франкоговорящие территории приобрела компания KLB. По словам Евгения Драчева, менеджера по международным продажам FILM.UA Distribution, руководство KLB впечатлило качество анимации уже в рабочих видеоматериалах проекта. Фильм находится на стадии производства студией «Анимаград» – кинотеатральный релиз запланирован на 2019 год.

FILM.UA Distribution предложит мировому рынку кинотеатральные проекты-хедлайнеры в производстве Группы – «Сторожевая застава» (The Stronghold) и «Руслан и Людмила» (The Stolen Princess). Также будут представлены и другие полнометражные фильмы из нового каталога дистрибуции.

Екатерина Вишневская, директор по развитию и ко-продукции и Егор Олесов, продюсер FILM.UA Group проведут ряд встреч, направленных на поиск партнеров для ко-продакшена и налаживание новых контактов.

film.ua