ТНТ продал формат сериала «Интерны» в Китай

Телеканал ТНТ, входящий в холдинг «Газпром-медиа», договорился с одной из ведущих медиа-корпораций Китая Jiangsu Broadcasting Corporation (JSBC) о продаже формата сериала «Интерны». Это первая сделка по продаже российского сериала для адаптации в Китае.

На основе приобретенного формата JSBC планирует адаптировать для китайской интернет-аудитории 13 сезонов сериала (260 эпизодов). Также JSBC займется международной дистрибуцией VOD-лицензий адаптированного сериала.

«Соглашение является стратегическим шагом в развитии дистрибуции собственных форматов на международных рынках. Наши сериальные форматы адаптируют в США, Литве, а теперь и в Китае. Это успех не только для телеканала ТНТ, но и для всего российского телевидения, так как российское сериальное производство начинает уверенно конкурировать с глобальными игроками», – прокомментировал генеральный директор группы развлекательного ТВ «Газпром-медиа» Артур Джанибекян.

Автор идеи и создатель сериала «Интерны» – продюсер Comedy Club Production Вячеслав Дусмухаметов, на счету которого самые рейтинговые российские телепроекты. На протяжении шести лет производством сериала занимался продюсерский центр Comedy Club Production, который входит в холдинг «Газпром-медиа».

Ситком о буднях молодых врачей «Интерны» вышел на телеканале ТНТ в апреле 2010 года и стал одним из самых рейтинговых шоу за его историю. Девятый сезон сериала прошел в эфире в 2013 году с максимальной долей телесмотрения в 26,9% в целевой аудитории 14-44 лет, а заключительный сезон «Интернов» в январе 2016 года посмотрели 22,6% российских телезрителей.

Телевизионная аудитория 13 сезонов сериала составила более 50 миллионов зрителей (по данным TNS Russia). По числу просмотров в Интернете (390 миллионов), «Интерны» вошли в топ-3 самых популярных сериалов ТНТ, наряду с сериалами «Физрук» и «Универ».

gazprom-media.com