Чернобыль 30: RT представил мультимедийный спецпроект к годовщине катастрофы

К 30-летию со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС телеканал RT запустил интерактивный мультимедийный спецпроект, который воссоздает атмосферу событий 26 апреля 1986 года, а также исследует предпосылки и политические последствия трагедии.

«Этот проект — не просто рассказ о событиях 30-летней давности. Концепция заключается в том, чтобы мультимедийный контент и динамичная навигация по проекту создавали ощущение чего-то целостного и пугающего, будто вы исследуете целый мир — мир Чернобыля, когда-то жившего полной жизнью, а теперь превратившегося в зону отчуждения, город-призрак», — сказал руководитель онлайн-проектов RT Кирилл Карнович-Валуа.

Спецпроект «Чернобыль 30» [chernobyl30.rt.com], доступный на русском, английском и французском языках, предлагает не только подробное текстовое описание событий вокруг аварии на ЧАЭС, но и эксклюзивные фото- и видеокадры. Инфографика об устройстве реактора и поминутная хронология катастрофы позволяют читателям увидеть полную картину произошедшего в 1986 году.

При создании проекта использовалась не только архивная информация, но и свидетельства непосредственных очевидцев событий — сотрудников АЭС, ликвидаторов аварии и местных жителей, с которыми пообщались журналисты RT.

rttv.ru

Tagged