«ВОЛЬГА» начала работу над новым хоррором

Кинокомпания «ВОЛЬГА», в прошлом году успешно включившаяся в пост-продакшн и выпуск фильма «ПИКОВАЯ ДАМА: ЧЕРНЫЙ ОБРЯД», сообщает о начале работ над фильмом под текущим названием «НЕВЕСТА» в жанре современного мистического хоррора. Особенно стоит отметить, что автором идеи и произведения, которое легло в основу фильма, стал сотрудник компании — креативный директор Николай Митропольский.

В основе сюжета фильма лежит существовавшее на Руси поверье о том, что невеста во время свадьбы считается почти что умершей. Согласно древним свадебным обрядам девушка умирает для своей семьи и до завершения свадьбы уязвима для мира духов. Невест было принято оплакивать. Им запрещали общаться, закрывали лицо покрывалом, со временем трансформировавшимся в фату. Даже в современных свадьбах остались видоизмененные элементы этого древнего обряда, а страхи и суеверия преследуют нас до сих пор.

Фильм расскажет о девушке, которая вместе с женихом приезжает в его родную деревню, чтобы познакомиться с его бабушкой, местной провидицей. Но после прибытия на место будущей невесте начинают являться духи и необъяснимые кошмары.

volgafilm.ru