Программа телеканала «Продвижение» стала учебным пособием для студентов университета

Программа «Собственное расследование» Анны Мартыновой (телеканал «Продвижение») стала учебным пособием для студентов факультета филологии и медиакоммуникаций Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского. На примере программы четверокурсники изучают дисциплину «Методы и принципы журналистского расследования».

«Расследовательская журналистика должна исходить из одной цели — помощь гражданам. Задача моей программы заключается не в критике, а в улучшении благополучия страны, в которой мы живем. Работая над темой, не стоит зацикливаться на мелочах, необходим общий взгляд на систему. Например, в спецрасследовании «Царская охота» мы разбираем не отдельные случаи браконьерства, а показываем ситуацию в целом: нищету деревни на фоне того, что закон на практике оказывается одинаковым не для всех, — рассказала телеведущая Анна Мартынова. — Программа должна затрагивать интересы большого круга лиц, быть социально значимой, поднимать самые острые проблемы общества и предлагать способы их решения. Так, в программе «Потерянный лес» была высказана идея, которую впоследствии применили в Тарском районе Омской области: запретить вырубку лесов ближе 3 км от населенных пунктов и разрешить людям брать дрова возле места их проживания, а не предлагать эти участки бизнесменам на вырубку. При этом не надо заниматься морализаторством. Журналист дает разные точки зрения — выводы делает зритель».

В 2015 году дипломную работу по материалам программы «Собственное расследование» Анны Мартыновой защитила студентка ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Людмила Семенова, которая теперь работает журналистом программы «Новости здесь. Омск» на телеканале «Продвижение».

Общероссийский круглосуточный телеканал «Продвижение» начал вещание в 2014 году. Входит в холдинг «МКР-Медиа». Телеканал включен в пакет спутникового телевидения «Телекарта» и доступен на большинстве территории России, в странах СНГ и Балтии.

mkrmedia.ru