В Каннах завершился рынок контента MIPTV, в котором приняла участие FILM.UA Group

Делегация FILM.UA Group, в которую вошли менеджеры по продаже контента FILM.UA Distribution и продюсеры FILM.UA Group, представила международному рынку продукты и сервисы группы.

Хедлайнерами выступили сериалы «Красная королева», с большим успехом прошедший как в Украине, так и в России, и «Нюхач», интерес к которому со стороны мировых дистрибуторов не ослабевает. В Каннах были представлены и новые проекты, премьера которых состоится в этом году: драмы «Забудь и вспомни», «Когда прошлое впереди», «Окно жизни», «Любимая учительница», «Красные браслеты», «Майор и магия» и другие. Покупатели контента отметили традиционно высокий уровень нашего продукта. Интерес также вызвали проекты, которые находятся на стадии девелопмента.

Большой интерес вызывают и оригинальные форматы, разработанные FILM.UA Group. «Продюсеры из Восточной Европы очень хорошо отзываются о «Дежурном враче», который мы производим по заказу канала «Украина», — говорит Ирина Костюк, продюсер FILM.UA Group. — Их привлекают вертикальные медицинские кейсы, сильные, хорошо проработанные характеры главных героев и недорогое производство. Все это в комплексе дает возможность не ограничивать сериал одним сезоном. Скоро у нас будут новости еще по ряду проектов, обязательно ими поделимся».

Также на МIPTV были представлены разработки группы в направлении производства контента в технологии VR360, и они вызвали большой интерес. «Поступили некоторые очень интересные предложения по копродукции в этой области от израильских продюсеров», — говорит Ирина Костюк.

film.ua