Премьера фильма «Хардкор» прошла в кинотеатре «Москва»

Хардкор.jpg

30 марта в кинотеатре «Москва» состоялась премьера фильма «Хардкор» режиссера Ильи Найшуллера и продюсера Тимура Бекмамбетова. Картину представили кинокомпания Bazelevs, журнал GQ и компания Samsung при поддержке Jameson. В премьере участвовали режиссер, автор сценария и продюсер Илья Найшуллер, продюсеры Екатерина Кононенко, Инга Вайнштейн Смит и Алексей Алексеев, операторы Сергей Валяев и Андрей Дементьев, художник-постановщик Маргарита Аблаева, а также актрисы фильма Даша Чаруша, Светлана Устинова, Равшана Куркова.

«Хардкор» снят от первого лица на камеру GoPro с множеством самодельных креплений и приспособлений. Создатели фильма полностью отказались от традиционной киносъемки, и взамен предложили зрителю превратиться в героя по имени Генри и пуститься в захватывающее приключение.

«Жанр экшн всегда пользуется успехом, особенно, если удается создать эффект присутствия в опасных ситуациях, которых мы стараемся избегать в обычной жизни. В «Хардкоре» мы старались продвинуться на шаг дальше и поместить зрителя непосредственно в тело героя, заставить пережить первобытные эмоции, которые мы привыкли наблюдать с безопасного расстояния», — говорит Илья Найшуллер.

Чтобы развить концепцию от короткометражки до полного метра, Найшуллеру и его команде пришлось провести сотни тестов с GoPro – необходимо было добиться баланса между гиперподвижными сценами и относительно статичными фрагментами фильма. Для достижения такого равновесия съемочной группе пришлось провести немало исследований, тестов, совершить массу ошибок, продолжая верить в успех. Но результат стоил того.

Режиссер добавляет, что именно съемка от первого лица помогла задать тон всей истории, а также создать образ главного героя.

bazelevs.com