Film.ua Groug использует технологию виртуальной реальности

FILM.UA Group, в рамках развития направлений виртуальной и дополненной реальности, успешно работает над целым рядом проектов. В планах группы – производство контента, отснятого в технологии VR360 самых различных жанров и тематики, в том числе художественных и документальных веб-сериалов, игрового контента, контента, посвященного спорту, моде, музыке. Интересна эта технология и для создания экстремального видео, ведь VR360 не ограничивает зрителя рамками кадра, а, как и реальность, дает человеку возможность сосредоточить внимание на любой интересующей его детали по всему пространству вокруг себя.

На сегодняшний день опубликован контент, который демонстрирует эти и другие возможности технологии VR360. — Записи в VR360 песни «Бiльше» и «Подих», исполненные Джамалой во время концерта в клубе «Атлас» 18 марта, репортаж об экспедиции проекта Insiders на трубу городской ТЭЦ–6, а также репортаж из Конгрессно-выставочного центра «Парковый» (бывшая вертолетная площадка) с показа коллекции Ольги Навроцкой Love Attack сезона осень-зима 2016/17.

«Мы давно экспериментируем с VR360. И решили, что нам пора активно двигаться в этом направлении. С удовольствием представляем видеоролики, отснятые во время разноплановых событий: концерта, фешн-показа и рискованной экспедиции на самый высокий и труднодоступный мост Киева. Вы можете убедиться в том, что, хотя эти ролики и совершенно разные, их объединяет одно: зритель становится не сторонним наблюдателем, а полностью погружается в происходящее. Сидя дома, он одновременно может находиться на концерте талантливой певицы, увидеть самые тонкие подробности модного показа и масштаб вертолетной площадки, где тот проходил, подняться на одну из самых высоких точек Киева вместе с дерзкими ребятами из проекта Insiders. Совершенно очевидно, что мы не собираемся останавливаться: работа c VR360 продолжается, потому что мы, как и весь мир, уверены: это не просто новый тренд, а новый видео язык, который перевернет киноиндустрию», – Юрий Прилипко, СЕО Postmodern.

«VR360 мы планируем использовать для записи бэкстейджа весенних досъемок «Сторожевой Заставы». Уверены, что сложный процесс съемки массовых сцен, в которой можно будет полностью погрузиться с помощью этой технологии, будет не только интересен сам по себе, но и станет хорошим промо фильма», – комментирует Егор Олесов, продюсер фильма «Сторожевая Застава».

Для просмотра видео рекомендуем пользоваться браузером Google Chrome

film.ua