Фильм ужасов «Пиковая Дама: черный обряд» получил специальный приз жюри Fantasporto

Релиз2-1.jpg

Российская лента «Пиковая Дама: черный обряд» режиссера Святослава Подгаевского получила признание на 36-м международном фестивале «Фанташпорто» (Fantasporto), проходившем с 26 февраля по 5 марта в Португалии. Фестиваль ориентирован на фантастические фильмы. В этом году были показаны 173 ленты, которые представляли 28 стран. Российский фильм ужасов «Пиковая дама: черный обряд» получил вторую по значимости награду фестиваля – специальный приз жюри.

Фильм «Пиковая Дама: черный обряд» был выпущен в российский прокат киноторговой компанией «ВОЛЬГА» 10 сентября 2015 года. Фильм основан на популярной городской легенде о Пиковой Даме, призрак которой можно призвать с помощью зеркала. Главные герои картины проводят обряд в шутку, но даже не подозревают на какие ужасы они обрекли себя и своих близких.

Кинокомпания ВОЛЬГА вышла на российский рынок в конце 2008 года. Основные направления деятельности компании — кинопрокат, производство и теле- и видеодистрибьюция на территории России, СНГ и стран Балтии.

ВОЛЬГА работает с ведущими мировыми производственными и дистрибьюционными компаниями, среди которых Lionsgate, StudioCanal, EuropaCorp, Focus Features International, Pathe International, Kinology, Affinity International, Exclusive Media Group, TF1 и многие др. На сегодняшний день каталог фильмов ВОЛЬГИ содержит более 500 наименований самых разных жанров.

volgafilm.ru