Анимационный фильм «Необыкновенное путешествие Серафимы» получил приз Dolby

_КиноАтис.jpg

2 марта 2016 года в Императорском яхт-клубе на Красном октябре состоялось ежегодное мероприятие Dolby, в рамках которого компания награждает своих бизнес-партнёров. Компания «КиноАтис» получила приз за создание первого анимационного российского фильма в формате Dolby Atmos — картины «Необыкновенное путешествие Серафимы».

«Это стало для «КиноАтис» полной неожиданностью. Мы очень рады, что наш опыт внедрения новейшей технологии звука в отечественную анимацию не остался незамеченным компанией Dolby», — комментирует Вадим Сотсков, генеральный директор компании «КиноАтис».

Действительно, команда «КиноАтис» впервые в России применила для продакшена и озвучания мультфильма новейшие технологии объемного звука.

Российский релиз полнометражного анимационного фильма «Необыкновенное путешествие Серафимы» состоялся 27 августа 2015 года на 921 экране. За 8 недель проката картину посмотрело 484 259 зрителей, а кассовые сборы составили 89 265 344 рубля.

Фильм создан при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Благотворительного Фонда преподобного Серафима Саровского и кинокомпании «Централ Партнершип». Режиссер — Сергей Антонов. Продюсерами фильма выступили Вадим Сотсков, Игорь Мещан и Сергей Зернов.

Компания «КиноАтис» уже не первый раз добивается успеха своего продукта на международном рынке. Самым известным проектом студии не только в России, но и во всем мире остаётся первый национальный полнометражный анимационный фильм в формате 3D «Белка и Стрелка. Звездные собаки». Первый фильм франшизы показан в 160 странах, переведен на 45 языков, и впервые в истории российского и советского кино, фильм возглавил кассовый рейтинг европейской страны, собрав в польском прокате более 1,3 млн. долларов. «Space Dogs» стал едва ли не первым российским проектом, выстрелившим на Западе, показав высокие результаты в зарубежных бокс-офисах.

www.kinoatis.com/ru/