Одиннадцатый год вещания телеканала «Домашний»: итоги работы

4.jpg

В марте телеканал «Домашний» отметит свой одиннадцатый день рождения. В преддверии праздника на телеканале решили подвести итоги и составить планы на будущее.

В феврале доля «Домашнего» по данным TNS Россия составила 4,1% по России и 4,6% по Москве (W, 25-59), тем самым побив показатели аналогичных периодов прошлых лет. При этом особенно успешным для него стал День защитника Отечества, когда, благодаря доле в 6,5% (W, 25-59), канал поднялся на шестое место в ТОПе всех каналов страны.

«Мы делаем качественное телевидение для женской аудитории. Мы знаем, чего хотят женщины, и наши успехи это доказывают. В то время когда другие каналы борются хотя бы за сохранение своих позиций, «Домашний» – один из лидеров роста. Мы сделали ставку на производство собственного контента в разных жанрах, который точно соответствует потребностям времени и зрителей», — комментирует Лика Бланк, генеральный директор телеканала «Домашний».

В своем юбилейном году «Домашний» сумел не только войти в число лидеров по показателю роста доли за год в аудитории 4+ по итогу 2015 года, но и продемонстрировать высокие доли аудитории проектов собственного производства, в числе которых провокационный сериал «Двойная сплошная» (6,4%), романтическая мелодрама «Острова» (6,3%,) детектив «Призрак в кривом зеркале» (4,4%), многосерийный фильм «Дудочка крысолова» (4,2%), документальный цикл «Чудотворица» (3,2%), шоу «Свадебный размер» (доля премьерных серий 3,2%), а также показать самый успешный старт турецкого серила на канале — первый сезон турецкого сериала «1001 ночь» стартовал с долей 8,9% и установить рекорд в новогодние праздники. Доля канала в зимние каникулы в целевой аудитории составила 3,62% по России и 4,21% по Москве (W: 25-59) – это лучший показатель за все годы его существования.

ctcmedia.ru