7 апреля выходит в российский прокат экшн «Хардкор»

7 апреля кинокомпания BAZELEVS выпустит в российский прокат экшн «Хардкор» продюсера Тимура Бекмамебтова и режиссёра Ильи Найшуллера. «Хардкор», целиком снятый от первого лица, предлагает зрителю уникальный опыт погружения в динамичный фантастический экшн.

Достоверного изображения от первого лица создатели фильма добивались за счет необычного крепления камеры на уровне подбородка. Таким образом, оператор системы мог подглядывать в крохотный монитор и понимать, что именно он снимает. При этом крупность кадра по ходу действия не менялась, чтобы сохранить полное эмоциональное погружение зрителей.

Главные роли в фильме исполнили Шарлто Копли и Данила Козловский, который впервые сыграл настоящего злодея. В фильме также задействованы: Тим Рот, Хейли Беннет, Сергей Шнуров, Дарья Чаруша, Равшана Куркова, Светлана Устинова, Полина Филоненко, Александр Паль, Кирилл Серебренников и др. Дарья Чаруша выступила на проекте не только как актриса, но и как композитор. В саундтрек «Хардкора» вошли песни групп Queen, The Temptations, The Sonics, The Stranglers, Biting Elbows, которые приобрели в фильме новое звучание. Еще одним музыкальным украшением проекта стал трек, специально написанный вокалистом знаменитой группы System of a Down Сержом Танкяном.

В России фильм «Хардкор» будет выпущен в партнерстве с бесплатным многопользовательским онлайн-шутером Warface игрового подразделения Mail.Ru Group.

«Хардкор» снят в Москве, а монтаж материала, запись и сведение звука проходили в Лос-Анджелесе. Компьютерной графикой занимались 13 студий, девять из которых – американские. В США «Хардкор» выйдет в широкий прокат 8 апреля под названием Hardcore Henry на 2000 экранов. Мировая премьера «Хардкора» состоялась 20 сентября 2015 года на Международном фестивале в Торонто (TIFF).

bazelevs.com