Директор контент-агрегатора «Мастер решений» Анна Кременецкая рассказывает о работе компании

.jpg

Не имея возможности производить и закупать дорогостоящий контент, региональные телеканалы обращаются к услугам компаний-контент-агрегаторов. Генеральный директор компании-контент-агрегатора «Мастер решений» Анна Кременецкая рассказывает о том, что представляет собой подобное сотрудничество и как устроен процесс контент-агрегации.

— Федеральные телеканалы производят контент своими силами или закупают его у крупных производителей. Цены на единицу федерального контента порой сопоставимы с годовым бюджетом регионального телеканала. Для того, чтобы сократить стоимость единицы контента создаются контент-агрегаторы. Такие компании закупают контент у производителей и делают универсальную сетку вещания. Мы верстаем все фильмы, мультфильмы, программы и сериалы в единую сетку и продаём её региональным каналам. Мы работаем более чем с 60 станциями, а так как покупатели делят затраты на приобретение между собой, продукция достаётся им по куда более низкой цене. Региональные вещатели дополняют программу передач продукцией собственного производства, в которых рассказывают о событиях своего региона. На выходе получается близкая зрителю и по-федеральному насыщенная сетка вещания. Такая схема работы успешно зарекомендовала себя на западе, в качестве бизнес модели, способствующей развитию самостоятельного регионального вещания.

— Большая часть работы компании контент-агретора связана с поиском новых клиентов. Чем больше у нас клиентов, тем мощнее сеть, соответственно, лучше контент и ниже его стоимость для покупателя-регионала. У нас есть база, которая постоянно пополняется. 70% рабочего времени уходит на холодные звонки. Работают менеджеры по развитию сетей, которые постоянно обзванивают телеканалы, выясняют их потребности и пожелания, соответственно заключают договора о сотрудничестве.

— Важно отметить, что такой менеджер – это универсальный солдат. Он своими силами и отслеживает появление новых телеканалов, добивается интереса в ходе телефонных переговоров, отправляется в командировку, объясняет, показывает. Если требуется, может проконсультировать по каким-то вопросам – делает и это. Хорошо разбирается в документообороте и полностью обеспечивает свою сделку. Менеджер не занимается всем: у нас есть юрист, который составляет договора, технический персонал, который приводит контент к соответствующим техническим требованиям, но общую координацию осуществляет один человек. Зарплата «продажника» состоит из фиксированной ставки и бонуса. По итогам года успешный менеджер может получить весьма солидный квартальный и годовой бонус. Есть мотивация и нематериальная, конечно.

— Мне кажется важным создавать командный дух, желание среди коллег работать на единую для всей команды цель. Такой целью в нашем случае является не только извлечение коммерческой выгоды, что естественно. Мы ставим перед собой амбициозную задачу работа на благо регионального телевидения, совместными усилиями делать его лучше.

— Кроме холодных звонков мы стараемся посещать все профильные мероприятия, выставки, форумы, проводим мастер-классы. Под воздействием кризиса количество участников таких встреч сокращается, приходится проявлять инициативу и приглашать коллег в Москву.

— Ежегодно организуем Школу телевизионного мастерства. Это площадка, где мы собираем генеральных директоров, продюсеров и программных директоров. Узнаем, что интересно нашим партнерам, приглашаем востребованных спикеров. Совершенно очевидно, что нужно идти от клиента – узнавать его пожелания и стараться удовлетворить. В этом смысле, наша философия – приносить пользу региональным вещателям, развивать и совершенствовать рынок.

— Командировки – отдельная часть работы. Для того, чтобы быть в курсе потребностей вещателей, нужно находится в плотном контакте. Знать, как устроена работа в регионах. Зачастую отправляем специалистов на места, чтобы помочь наладить механизм работы.

— Вместе с телеканалами переживаем, когда им сокращают финансирование. В этом году придумали и договорились — привели им федерального рекламодателя. Благодаря кризису, открыли новый вид деятельности – выступаем как рекламный агент. Сейчас на рынке много говорят о необходимости консолидироваться, создавать сеть. Это то, что поможет региональным вещателям пережить стагнацию, сохранить бизнес.

ma-re.ru