Украинский «Слуга народа» покоряет рынки

sluga-naroda.jpg

Сериал вышел в Эстонии, в феврале выходит в эфир в Казахстане

Сериал «Слуга народа» производства студии «Квартал 95», ставший самым успешным сериалом осени на украинском телевидении, пересек границы страны.  С начала января «Слуга народа» выходит на эстонском телеканале ETV+. Контракт о продаже  серила «Слуга народа» был подписан осенью минувшего года после переговоров сторон, прошедших на международном телерынке MIPCOMв Каннах.

С начала января 2015 года «Слуга народа» выходит в эфир телеканала ETV+ в рамках так называемого вертикального программирования, популярного на западном ТВ.  Сериал выходит раз в неделю, по понедельникам, в прайм-таймовом слоте (в 20.30) после основного выпуска новостей. Украинский «Слуга народа» привлек широкое внимание аудитории и стал одним из самых обсуждаемых телепремьер начала года. Сериал выходит в эфир на языке оригинала с возможностью подключить титры на эстонском языке.

Студия «Квартал 95» ведет переговоры о продаже сериала «Слуга народа» (и готового продукта, и формата) еще в несколько стран. Уже достигнуты договоренности с партнерами из Казахстана,  в начале февраля проект стартует в эфире 31 канала. Также ведутся переговоры с представителями ТВ-рынка Молдовы.

Выход на европейский рынок и активное развитие международной дистрибуции собственных форматов и готовых продуктов  на сегодняшний день  одно из приоритетных направлений развития студии «Квартал 95». В планах этого года – открытие представительства компании в Европе и США.