Интервью с генеральным директором Кинокомпании БФТ МУВИ Олегом Рясковым

121.jpg

-Олег Станиславович, каковы ваши ожидания от форума и были ли видимые подвижки после последних мероприятий в рамках World Content Market?

-Безусловно! Мы бы и не участвовали, если бы не видели перспектив по сотрудничеству. В рамках Питерского форума  2014 года на удалось познакомиться с ирландскими партнерами, с кем мы сейчас готовим крупный кинопроект. Надо сказать, что, несмотря на непростую политическую ситуацию, сложившуюся за последние два года, отношения с западными партнерами в какой-то мере даже активизировались. Сейчас как раз прорабатывается и привлечение канадских кинематографистов к нашему проекту.

-Я так понимаю, речь идет о вашем фильме «Короле Мадагаскара»?

-Совершенно верно! Это наш кинопроект, который мы готовим более двух лет.

-В чем причина такого «долгостроя»?

-Причина в финансировании с российской стороны, вернее в его отсутствии.

Мы обращались ко многим партнерам, но, к сожалению, все, ссылаясь на ситуацию в стране, не спешат входить в него деньгами.

-Он что очень дорогой?

-Вот тут как раз и парадокс ситуации. Дело в том, что при участии западных продюсерских компаний участие российских партнеров для фильма с бюджетом в 14000000 долларов сводится всего к 4000000 миллионам долларов. То есть это не просто в зоне окупаемости, это в зоне сверх рентабельности. Так как мы совершенно уверены, что приключенческий фильм с участием отечественных и зарубежных звезд кино, а их у нас не мало, с тем сценарием, который проштудировали не только наши редактора, но и зарубежные так называемые «скипт-доктора», фильм просто обречен на успех.

-Может, не велика востребованность такого фильма именно сейчас?

-Как раз наоборот! Когда мы встречались с министром культуры Владимиром Мединским, ему проект понравился, и было отмечено, что фильм очень своевременный.

-Так в чем же дело? Раз даже на официальном уровне есть поддержка?

-Поддержка поддержке рознь, от Фонда кино, как мы поняли после консультаций наших продюсеров, можно получить максимум миллион-полтора долларов.  Да и то возвратных средств. А как я уже сказал, нам необходимо не много не мало, а четыре. Именно такая доля российской стороны. Так что пока мы в поиске.

-То есть вы не теряете надежды?

-Надежда умирает последней. Меньше всего хотелось, чтобы фильм о последней экспедиции Петра Первого «уйдет» за рубеж целиком. То есть фильм о Российской истории будут снимать на Западе.

-Что и такое возможно?

-Я не исключаю, что если мы до конца 2015 года не найдем партнеров здесь, и нам придется продюсировать это кино исключительно с западными партнерами, оно и будет уже не совместным продуктом. Поэтому, пользуясь случаем, прошу всех заинтересованных лиц, милости просим – двери в проект пока открыты.

-Спасибо и удачи вам!

корабли port 10492576_644798618928028_2317904176168091336_n 10012569_644798922261331_6963462755540466190_n

Добавить комментарий