Новое мобильное приложение «O! MagicEnglish»

tvj.jpg

Детский познавательный телеканал «О!», входящий в «Цифровое Телесемейство» Первого канала, открыл настоящую виртуальную школу английского языка! В новом мобильном приложении «O! MagicEnglish» любимый ребятами Эльф Альфи поможет выучить английские буквы, звуки, цифры и пополнить словарный запас!

Приложение «О! MagicEnglish» рассчитано на пользователей с разным уровнем языка и подойдёт ребёнку на любом этапе: от первого знакомства с языком до закрепления ранее изученного материала. Для того, чтобы ребёнок лучше усвоил информацию, в каждом из тематических блоков предлагается 4 мини-игры, в которых используются только что выученные слова.

Слова в приложении разделены на 13 тематических блоков в соответствии с рекомендациями педагогов. Отдельно в приложении изучается алфавит, phonics и числительные от 1 до 100.

Мобильное приложение является дополнением к любимой зрителями программе «MagicEnglish» на телеканале «О!».

Телеканал «О!» представляет главные познавательные премьеры января!

Уже январе маленькие зрители увидят эксклюзивные проекты, за каждым из которых стоит огромный многомесячный труд — например, на перевод и озвучивание мультсериала «Пег + Кот» уже ушло полгода, а работа продолжается. А кукол для программы «ТриО!» переделывали несколько раз… И сегодня «О!» с гордостью представляет результаты!

Сериал «Пег + Кот» — настоящий шедевр! Стильный, музыкальный, познавательный, ироничный…  Дети будут в восторге от приключений энергичной парочки — девочки Пег и её Кота. Они отправятся с ними в самые заманчивые места, справятся с ситуациями, которые, на первый взгляд, кажутся безнадёжными, разучат новые песни и танцы. Взрослым повезло ещё больше — сериал решает сразу несколько родительских и педагогических задач. Он развивает интерес к математике, учит играть и взаимодействовать, знакомит с классической музыкой. Эксперт телеканала «О!», психолог, аналитик, член IAAP (InternationalAssociationofAnalyticalPsychology), супервизор РОАП и Института Юнга (г. Цюрих) Анна Скавитина: «В каждой серии изучают математику, но не как академическую науку, а как математику для жизни: что можно посчитать и как, зачем нужны треугольники, что значит увеличивать или уменьшать. Как известно, многие современные дети и их родители с трудом придумывают игры и вообще практически не играют, что способствует разным детским проблемам. Вместе с Пег дети учатся играть, используя сюжеты из книг, как сценарии игр. Но и это ещё не всё! Каждая серия почти полностью состоит из песен на заданную тему, часто даже из настоящих оперных арий, которые позволяют ненавязчиво познакомить ребёнка с классическими музыкальными произведениями и известными композиторами, узнавать их буквально по «трём нотам» и запоминать мелодию арий вместе с … математическими  действиями или литературными героями. В общем, одной песней достигается максимально возможное количество целей, а ещё — это просто весело и увлекательно! Мне было трудно поверить, что такой музыкальный мультсериал можно качественно озвучить на русском языке, но получилось, мне кажется, превосходно: голоса очень приятные, каждое слово чётко проговорено и пропето, так что дети легко выучат песни наизусть».

Сериал «Облачный хлеб» — самый добрый мультсериал на свете! Одним дождливым утром двое любопытных маленьких котят обнаружили кусочек облака, зацепившийся за ветку. Они принесли его домой и отдали своей маме. А мама испекла из него волшебный облачный хлеб! Стоит съесть хоть один кусочек — и ты научишься летать. Что ни говори, а мир сверху видится совсем другим… В каждой серии мультсериала — одна маленькая история, наполненная теплом, искренностью, приверженностью к традиционным ценностям и, главное, безграничной детской фантазией. «Облачный хлеб» переносит нас в удивительный мир, где легко понять, как научиться совершать хорошие поступки и почему добрым быть гораздо лучше, чем злым. Анна Скавитина: «Мультфильм сделан в необычной технике. Мир — в 3D формате, а сами герои — плоские, упрощённые, в двух измерениях, как бумажные куклы, которыми можно играть. Мультфильм подталкивает детей и родителей к разыгрыванию ролевых сценариев из домашних историй и сюжетов из сериала с помощью самодельных, нарисованных игрушек, созданию маленького домашнего театра, стимулирует самый главный навык, через который дети учатся, — игру. Ребёнка легко и с пользой можно оставить рядом с экраном, на котором идёт мультфильм. А ещё можно использовать мультфильм, как начало группового тематического занятия с детьми, чтобы стимулировать важные разговоры о происходящих в жизни детей событиях».

Программа «ТриО!» — пожалуй, самая главная на сегодня программа собственного производства телеканала «О!». Три главных героя-монстрика — чемпионы по обаянию и очарованию Гек, Платон и Жужа — каждый день задают море вопросов и находят на них ответы. Они живут в своём домике на дереве, но выходят в мир реальных людей, чтобы понять, как там всё устроено. Как не устаёт работать парк развлечений, кто кормит животных в зоопарке, много ли желающих учиться в школе фигурного катания, почему огурцы и помидоры в теплице вырастают быстрее и больше… Они ходят туда, куда мечтает попасть каждый ребёнок! Задают там самые-самые детские вопросы, получают очень понятные ответы и осваивают новые термины. Это способствует развитию речи детей и их эрудиции, делает психику стабильнее за счёт подробного объяснения происходящего в мире, помогает чувствовать себя безопаснее и ориентироваться рядом со взрослыми в пространстве города, деревни, на пикнике в парке и в лесу. Как известно, чем понятнее и безопаснее окружающая ребёнка среда, тем легче ему учиться и развиваться. Программа создана так, чтобы ребёнок развивался, но не перегружался и не перевозбуждался в процессе просмотра. Куклы — это не только персонажи для игры, это способ изучения эмоционального состояния детей и его понимания. Существует даже отдельный жанр игровой психотерапии — куклотерапия. С самого начала разработки сценария и кукольных образов этого телешоу детские психологи и педагоги принимали и принимают участие в создании программы, учитывают особенности детского восприятия, понимая потребности маленьких личностей.

«О!» — на 4-ой позиции среди измеряемых детских тематических каналов по доле телесмотрения

Детский познавательный телеканал «О!» занимает 4-ю позицию среди измеряемых детских тематических каналов по доле телесмотрения*.

Cтав первым в России детским познавательным телеканалом, «О!» предлагает детям и их родителям лучшие развивающие программы и популярные мультфильмы. Круглосуточное вещание, состоящее из обучающего и развлекательного контента собственного производства и продукции лучших мировых производителей, позволяет телеканалу «О!» непрерывно наращивать новую аудиторию и удерживать внимание своих постоянных зрителей. А привлечение в эфирные и онлайн проекты авторитетных специалистов — детских психологов и педагогов — делают телеканал настоящим мультиплатформенным СМИ, которое полезно и актуально для родителей.

Предложенный высококачественный контент и работа команды телеканала позволяют «О!» демонстрировать уверенный рост по ключевым показателям телесмотрения и войти в список лучших измеряемых детских тематических телеканалов в России. Так, телеканал «О!» занял 1-е место по приросту аудитории среди детей от 4 до 11 лет (ноябрь/январь 2018 г.), а объём зрительской аудитории за период январь — ноябрь 2018 г. составил более 12 млн зрителей**!

* Mediascope, TV IndexPlus, Россия (города 100 тыс+), аудитория: все 4-45, ноябрь 2018 г.

* Mediascope, TV IndexPlus, Россия (города 100 тыс+), накопленный охват, аудитория 4+, январь — ноябрь 2018 г.