Презентация проектов международного вещания Первого канала

katyusha.jpg

В Москве прошла презентация проектов международного вещания Первого канала

28 ноября в Москве компания «Первый канал. Всемирная сеть» (ПКВС) провела для российских рекламодателей презентацию проектов международного вещания Первого канала.

В самом центре столицы, в FourSeasonsHotelMoscow, гостям мероприятия были представили флагманские проекты Первого канала, которые популярны у многомиллионной аудитории зрителей за рубежом, при участии ведущих — Арины Шараповой, ДмитрияШепелева, Ларисы Гузеевой, Елены Малышевой, продюсера ток-шоу «Пусть говорят»— Натальи Никоновой и представителей ПКВС —генерального продюсера Дмитрия Борисова и коммерческого директора Ольги Карлинской.

Международное вещание Первого канала осуществляется уже более 20-ти лет. «Первый канал. Всемирная сеть» формирует и распространяет его адаптированные версии для зрителей на разных континентах — в Европе, Америке, Азии, на Ближнем Востоке, в Закавказье и Австралии. Также на территории Китая уже год успешно ведёт вещание на русском языке с китайскими субтитрамикультурно-познавательный и развлекательный телеканал «Катюша»—совместный проект Первого канала и Центрального телевидения Китая (CCTV). В ходе презентации главный редактор телеканала Денис Редько анонсировал запланированный запуск «Катюши» на платформе одного из федеральных спутниковых операторов с дополнительной дистрибуцией канала в российских отелях для китайских туристов.

Сегодня потенциальная аудитория «Первого» составляет уже 300 миллионов русскоговорящих зрителей в 190 странах мира.Производство и показ качественного документального контента, кино и сериалов, развлекательных программ и шоу позволяют Первому каналу прочно удерживать лидерство по популярности среди русскоязычной аудитории на международной арене и быть привлекательной площадкой для рекламодателей. Напомним, продажа рекламы на международных версиях Первого канала осуществляется Коммерческой дирекцией АО «Первый канал. Всемирная сеть».

В этот вечер у партнёров канала была возможность не только узнать о последних событиях на Первом канале и проектах, выходящих на его международных версиях, но и заглянуть за кулисы съёмочного процесса программ «На самом деле», «Доброе утро», «Давай поженимся», «Жить здорово», «Вечерний Ургант». Также для гостей был организован виртуальный тур по штаб-квартире ПКВС: гости узнали, как функционирует новейший эфирный комплекс и создаются международные версии «Первого».