Создатели «Смешариков» выпустят полнометражный фильм в сотрудничестве с американской студией

domovoy.jpg

Ведущий российский анимационный холдинг Группа Компаний «Рики» и Студия Компьютерной Анимации «Петербург» — создатели анимационного бренда «Смешарики» — работают над новым полнометражным фильмом.

Проект семейной приключенческой анимационной комедии «Мой Домовой» разрабатывается входящим в состав ГК «Рики»Фондом девелопмента «Рики» в сотрудничестве со сценаристом Тимом Веренко —  руководителем американской студии 3Beep, ранее работавшим над проектами «Покемон», «Клуб Винкс», «Робокар Поли» и «Снежная королева-3».

«Мой Домовой» — история молодого домового по имени Финик – невезучего, очень доброго и крайне любопытного, по стечению обстоятельств ставшего видимым как для только что купившей его дом семьи, так и для всех людей.Любимицей Финика становится 10-летняя девочка Кристина, а вскоре необычного домочадца принимает и вся семья, вдруг оказавшаяся для незадачливого домового практически родной.

Режиссёр фильма – Денис Чернов (СКА «Петербург»), авторы сценария – Денис Чернов, Татьяна Белова (СКА «Петербург») и Тим Веренко (3Beep). Продюсеры картины – Илья Попов, Иван Поляков, Юлия Осетинская, Диана Юринова.

«В этом проекте уникально то, что мы создаём и показываем зрителям мир, который находится рядом с нами, в нашей привычной обыденной обстановке, но остаётся для нас невидимым. Проект «Мой Домовой» интересен и необычен именно этой сказкой, соседствующей с нами, и теми существами, о которых мы много слышали, но никогда не видели, равно как и возможностью проявить этот мир и показать его необычных обитателей, живущих вместе с реальными людьми», — комментирует Денис Чернов.