Новые приключения чешского Кротика покажет телеканал «Карусель»

Осенний сезон телеканала «Карусель» открылся премьерой новых серий о приключениях легендарного  чехословацкого персонажа – кротика. Новая анимационная сага «Кротик и Панда» стартовал в эфире 4 сентября. На этот раз сериал из 52 эпизодов  посвящен приключениям крота и его дружбе с пандой. Юных зрителей, кроме знакомства с новыми героями, ждет еще один сюрприз:  персонажи в отличие от оригинального мультфильма заговорят и даже запоют.

Кротик – известный анимационный персонаж, созданный чешским художником Зденеком Милером. Вместе с этим милым героем выросло не одно поколение детей, как в Чехии, так и за ее пределами, в том числе и в СССР, и даже далеком Китае. Панда же является одним из главных символов Китая, поэтому с выбором нового друга для чешского крота у создателей анимационного сериала проблем не возникло.

Интересные факты:

Премьера первого эпизода «Кротика и Панды» состоялась на главном  детском телеканале Китая CCTV Kids 28 марта 2016 года. Показ был приурочен к государственному визиту председателя КНР Си Дзиньпиня в Чехию, который продлился с 28 по 30 марта. Это первая поездка Си в страны Центральной и Восточной Европы после вступления на пост председателя КНР, а также первый визит главы китайского государства в Чехию после установления двусторонних дипломатических отношений, сообщает китайское ИА Синьхуа.

Примечательно то, что герои в новом мультфильме «Кротик и Панда» заговорят. В оригинальном «Кротике» только одна серия, где есть речь, остальные эпизоды были озвучены эмоциональными восклицаниями.

Кротика придумал чешский художник-аниматор ЗденекМилер. В 1954 году художник получил заказ на создание познавательного мультфильма для детей. Трудной задачей стал выбор главного героя, ведь большинство зверей уже использовал в своих мультфильмах Уолт Дисней. Идеей выбора главного персонажа стала вечерняя прогулка, во время которой Милер споткнулся о холмик, нарытый кротом.

CLSMedia
www.cls-media.ru