RT возглавил рейтинг самых цитируемых российских телеканалов

RT стал лидером по цитируемости в СМИ и социальных медиа в январе-феврале 2017 года, по результатам исследования «Медиалогия».

За первые два месяца текущего года пользователи социальных сетей опубликовали более 2,6 млн гиперссылок на материалы RT, в то время как индекс цитируемости телеканала превысил 1,5 тыс.

Самыми популярными материалами RT стало эксклюзивное сообщение о задержании в Испании российского программиста Станислава Лисова, а также публикация о смерти постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина.

Рейтинг цитируемости в соцсетях строится по количеству ссылок на сообщения СМИ, размещенных пользователями в своих учетных записях в соцмедиа. Кроме того, при подсчете учитываются «лайки» и «репосты». Индекс цитируемости – показатель, учитывающий количество ссылок на источник информации в других СМИ и влиятельность источника, опубликовавшего ссылку.

Сайт RT на русском получил «Премию Рунета» в категории «Культура, СМИ и массовые коммуникации» в 2014 году, а также, по данным «Медиалогии», стал самым цитируемым в соцсетях каналом по итогам 2014, 2015 и 2016 годов. Кроме того, в 2016 году RT стал обладателем специальной награды за «создание информационного контента, соответствующего мировым стандартам», присужденной в рамках ежегодной премии Союза журналистов России «Золотое Перо».