ТЕЛЕКАНАЛ RT AMERICA ВПЕРВЫЕ ВЫШЕЛ В ФИНАЛ АМЕРИКАНСКОЙ ТЕЛЕВИЗИОННОЙ ПРЕМИИ EMMY

Ведущий программы «Есть контакт» (On Contact) на RT America Крис Хеджес впервые вышел в финал американской телевизионной премии Emmy в номинации «Лучший ведущий информационного ток-шоу» (Outstanding Informative Talk Show Host).

«RT America впервые номинирован на американскую премию Emmy. Не на международную, а именно внутреннюю премию для телеканалов США. Это фантастика», – сказала главный редактор RT Маргарита Симоньян.

RT четыре раза становился финалистом международной премии Emmy International в категории «Новости». В 2010 году RT был номинирован за эфир, посвященный первому визиту президента США Барака Обамы в Россию в июле 2009 года, в 2012 году — за освещение акций движения Occupy Wall Street, начавшихся в США в 2011 году. В 2014 году номинацию получила серия спецрепортажей RT, посвященных голодовке заключенных в американской тюрьме для военнопленных Гуантанамо (Куба). В 2016 году канал в четвёртый раз стал финалистом премии за репортаж о 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Премия Emmy является телевизионным аналогом «Оскара» и считается одной из самых престижных в области телевещания.

 Крис Хеджес с июня 2016 года ведет программу «Есть контакт» на канале RT America. Среди главных тем для обсуждения на программе – внешняя политика США, экономическая ситуация в стране и нарушения гражданских свобод в американском обществе.

Крис Хеджес – автор одиннадцати книг, в том числе нескольких бестселлеров. Работал репортером в Центральной Америке, на Ближнем Востоке, в Африке и на Балканах на протяжении 20 лет, 15 из которых был сотрудником New York Times. В 2002 году Хеджес в составе команды репортеров стал лауреатом Пулитцеровской премии за освещение проблемы глобального терроризма. Хеджес известен своей резкой критикой вторжения коалиционных сил в Ирак в 2003 году — он открыто выступал против военной кампании, а освещение событий этого периода американскими СМИ называл «позорным черлидингом».