Группа Компаний «Рики» начинает сотрудничество с писателем Олегом Роем

jungl.jpg

Портфель брендов, представляемых агентством по управлению правами «Мармелад Медиа» (входит в состав ГК «Рики»), пополнился франшизой «Джинглики» — первым анимационным проектом компании «ОПЕН Альянс Медиа», основанной топовым российским писателем Олегом Роем.

Олег Рой

В рамках соглашения с «ОПЕН Альянс Медиа», агентство «Мармелад Медиа» представляет на лицензионном рынке  анимационную франшизу по произведениям Олега Роя «Джинглики», состоящую из анимационного сериала, полнометражного фильма (релиз в 2018 году, при поддержке Фонда Кино) и полнометражного спин-офф на основе сериала для семейной аудитории.

«Джинглики» рассказывают о волшебной стране, населенной маленькими человечками (Джингликами) с колокольчиками на шапочках. В основе сюжетной линии проекта – жизненные ситуации, понятные детям любых возрастов.  Премьера первой серии «Джингликов» состоялась в декабре 2015 года на телеканале «Карусель».

Автором и генеральным продюсером «Джингликов» стал Олег Рой – популярный российский писатель, автор психологических романов и более 150 произведений для детей, лауреат многих литературных премий, включенный в топ-5 российских и топ-100 европейских авторов.  Олег Рой входит в десятку самых издаваемых авторов России. Является колумнистом модных журналов, телеведущим, членом Союза писателей России, обладателем многих литературных премий, среди которых Бунинская и Пушкинская премии, а также «Золотой рыцарский крест доблести и чести» за вклад в литературу и благотворительность. Многие произведения Олега Роя экранизированы, переведены на другие языки и стали бестселлерами в Европе.

Сопровождение лицензионной деятельности в рамках бренда «Джинглики» агентством по управлению правами «Мармелад Медиа» будет осуществляться в ключевых товарных категориях. Интерес к сотрудничеству с брендом уже проявил ряд крупных лицензиатов агентства «Мармелад Медиа».

Олег Рой: «ОПЕН Альянс Медиа» с большим воодушевлением начинает сотрудничество с «Мармелад Медиа». Уверен, что профессионализм и многолетняя экспертиза коллег в купе с высочайшим качеством и потенциалом «Джингликов» приведет нас к большим успехам на лицензионном рынке не только России, но и мира».

Об агентстве «Мармелад Медиа»:

«Мармелад Медиа» — лидер российского лицензионного рынка в сфере анимации, первое мультибрендовое лицензионное агентство России, представляющее суперуспешные российские анимационные бренды «Смешарики», «Смешарики. Начало», «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе», «ПИНКОД», «Фиксики», а также главные анимационные новинки 2016 года — «Малышарики» и «Тима и Тома».  Агентство осуществляет продажу лицензий и франчайзинговых проектов, комплексное сопровождение и развитие популярных семейных медиа-брендов на территории России, стран СНГ и ЕС.

«Мармелад Медиа»  работает более чем со 100 лицензиатами, производящими 6 000 наименований продукции в 40 товарных категориях.  Создана франчайзинговая сеть под брендами «Смешарики» и «Малышарики».

О компании «ОПЕН Альянс Медиа»:

«ОПЕН Альянс Медиа» – независимый продюсерский центр по производству и продвижению детских анимационных, книжных и сопутствующих проектов. За 3 года существования компания собрала библиотеку прав на литературный контент (более 100 произведений О. Роя) и  анимационный контент (в пакете более 10 проектов — «Джинглики», «Малуша», «Контейнеры» и др.). Компания обладает собственным анимационным производством полного цикла, редакцией по подготовке печатных и электронных детских изданий, а также дизайн-бюро по визуализации контента для лицензирования.