Детский фильм о Петсоне и Финдусе впервые выходит в российский прокат

Начиная с 23 марта фильм смогут посмотреть жители 8 регионов России.

Большой фестиваль мультфильмов и сеть кинотеатров «КАРО» представляют фильм «Петсон и Финдус. Маленький мучитель – большая дружба».

Старт проката совпал с началом школьных каникул. Картина основана на детских книгах всемирно известного шведского писателя Свена Нурдквиста, которые переведены на 30 языков и удостоены многих литературных премий.

Яркие персонажи и увлекательные истории, пронизанные добротой, любовью и юмором, сделали произведения Нурдквиста классикой современной детской литературы.

За последние годы персонажи шведского писателя завоевали сердца детей по всему миру. Старик Петсон – мастер на все руки, а его кот Финдус – большой озорник и выдумщик. Они ссорятся, учатся друг у друга, попадают в забавные ситуации.

После невероятной популярности книги историю про Петсона и Финдуса экранизировали в формате художественного фильма с элементами анимации.

Погрузиться в сказочный мир Свена Нурдквиста дети и их родители смогут уже с 23 марта в кинотеатрах сети «КАРО» в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сургуте, Самаре, Калининграде и Казани.

В начале 2017 года у зрителей уже был шанс познакомиться с героями книги на специальных показах в киноцентре «Октябрь».

Фильм дублирован на русский язык.

Кадры и постеры: https://yadi.sk/d/INWdd9TH3FruUa

Синопсис:
У старика Петсона, неспешно проживающего в небольшом красном доме, дел немало: порубить дрова, наловить рыбу, позаботиться о домашних курах и, конечно, заняться разработкой своих изобретений. И все же иногда Петсону бывает одиноко. Соседка Беда Андерссон дарит старику котика. Однажды Финдус — так Петсон прозвал своего питомца — начинает говорить, и это становится началом большой дружбы.

«Мастерские Петсона и Финдуса» с 25 марта по 2 апреля
Специально для всех поклонников книги и фильма, а также для тех, кто мечтает создавать мультфильмы своими руками, в дни весенних школьных каникул в московском киноцентре «Октябрь» будут организованы «Мастерские Петсона и Финдуса». В «Белом зале» киноцентра будет воссоздана атмосфера уютного дома главных героев, где с 25 марта по 2 апреля детей и их родителей будут ждать увлекательные мастер-классы.

Мастер-классы 25 и 26 марта будут посвящены дружественной Ирландии. В рамках программы 10-го фестиваля ирландского кино участники смогут снять мультфильм про мифических ирландских персонажей, слепить волшебный горшок и посадить в него четырехлистный клевер на удачу.

Приобретая билеты на мастер-классы 25 и 26 марта, участники получают сертификат на показы сборника короткометражных мультфильмов из Ирландии, родины оскароносных анимационных фильмов «Тайна Келлс» и «Песнь моря» по мифам и легендам изумрудного острова.

С 27 марта по 2 апреля участники мастер-классов смогут научиться делать водяные мельницы и парусные корабли для первых ручьев, сажать цветы и пряные травы, печь печенье, клеить воздушных змеев, шить поделки и раскрашивать деревянные игрушки, ну и, конечно же, снимать мультфильмы вместе с мастерами «Фабрики мультфильмов».

Приобретая билеты на мастер-классы с 27 марта по 2 апреля, участники получают сертификат на просмотр фильма «Петсон и Финдус. Маленький мучитель — большая дружба», которым можно воспользоваться в любой день проката в любом кинотеатре сети «КАРО».

Билеты и подробная информация о мастерских: https://karofilm.ru/art/film/1958

О «Большом фестивале мультфильмов»
Ежегодно в дни осенних каникул Москве проходит крупнейший в России международный фестиваль анимации «Большой фестиваль мультфильмов» (БФМ). На более чем 60 площадках проводятся показы более 400 мультфильмов со всего мира. Множество зарубежных режиссеров, номинанты и лауреаты премии «Оскар», обладатели каннских и берлинских призов, посетили столицу и представили на Фестивале свои работы и анимационные культуры своих стран. В течение года Фестиваль регулярно представляет свои программы в российских городах, а лучшую российскую анимацию — за рубежом.

О проекте «КАРО.Арт»
Направление репертуарной политики сети кинотеатров «КАРО», концентрирующее в себе всё многообразие альтернативного премиального контента: широкий спектр предложений для ценителей фестивального кино, предпочитающих смотреть фильмы на языке оригинала с субтитрами, недели национальных кинематографий, трансляции спектаклей, эксклюзивные премьеры сериалов, кинолекторий и многое другое.