Интервью генерального директора компании «Мастер решений» Анны Кременецкой

ak.jpg

Анна Кременецкая

Год, в котором Леонардо ДиКаприо получил «Оскар» подходит к концу – время, когда принято подводить итоги; предлагаю вспомнить, какие кино- и  теле проекты пользовались наибольшим вниманием зрительской аудитории.

Главным мировым телевизионным событием, без сомнения, стала президентская гонка в США. Скандалящие на политических дебатах кандидаты Клинтон и Трамп удерживали внимание аудитории по всему свету дольше, чем скандальные Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро и Чемпионат Европы по футболу во Франции с обидным поражением хозяев турнира в финале и сенсационной игрой сборной Исландии.

В России же 2016-й был объявлен Годом Кино, и ознаменовался созданием целого ряда качественных фильмов. Рекордсмен года — фильм Николая Лебедева «Экипаж», собрал 1,5 миллиарда рублей в прокате (как и голливудские «Отряд самоубийц» и «Доктор Стрэндж»), Следует отметить замечательное кино «Дуэлянт» Алексея Мизгирева и «Зоология» Ивана Твердовского.

Самым успешным телевизионным сериалом стала комедия Алексея Нужного «Ольга», его посмотрел каждый четвертый россиянин в возрасте от 18 до 44 лет. Высокие показатели получили криминальный детектив Первого канала «Шакал», и другой проект Первого «Таинственная страсть», а вот долгожданный второй сезон «Обратной стороны луны» проверки цифрами не выдержал, и с позиции вечернего прайма был снят ровно на экваторе показа, правда, пресс-служба Первого обещает, что канал возобновит показы уже в январе.

Год не был богатым на теле-премьеры, однако, открытия, всё же, были: например, шоу «Лучше всех!» с Максимом Галкиным и «МаксимМаксим» Первого, а также «Удивительные люди» «России». «Голос. Дети» пользуется неизменной любовью зрителей.

Абсолютный лидер уходящего года — программа «КВН-55!». Этот юбилейный выпуск шоу веселых и находчивых, на котором присутствовал президент Владимир Путин, собрал рекордную  аудиторию (доля 28,7%, рейтинг 11,6%).

По данным компании TNS Россия за 2016 год в десятке самых популярных проектов года среди всех россиян старше 4 лет восемь мест занимают программы Первого канала.

Чаще всего лидером недели становилось шоу «Голос» (11 недель), «Голос. Дети» (9 недель), программы «Время» и «Пусть говорят» (каждая лидировала по восемь недель в течение года).

Генеральный директор компании «Мастер решений»,
Анна Кременецкая
Использованы материалы  TNS Россия и «Комсомольская правда»