«Малышарики»: первый развивающий проект в жизни миллионов малышей

malyshariri.jpg

20 ноября 2016 года, во Всемирный день ребёнка, исполняется ровно 1 год  анимационномуразвлекательно-образовательному проекту для малышей от 0 до 3 лет —  «Малышарики» от Группы Компаний «Рики» и Студии Компьютерной Анимации «Петербург».

Меньше чем за год «Малышарики» стали одним из самых успешных анимационных сериалов в Рунете, набрав более 100 миллионов просмотров только за первые несколько месяцев своего существования. Сериал создаётся по уникальной, впервые используемой в России технологии совмещения видеосъемки с 2D и 3D-анимацией. На сегодняшний день общее число просмотров сериала на официальных YouTube-каналах проекта составляет 300 миллионов, общее время просмотра — 1,2 миллиарда минут.

«Малышарики» — первый в России анимационный сериал для детей до 3 лет. Проект  разработан при участии детских психологов и учитывает все особенности этого возраста. Летом 2016 года к команде создателей проекта присоединилась Лариса Суркова — известный семейный и детский психолог, кандидат психологических наук, эксперт в области развития детей, автор 10 книг по семейной психологии и мама пятерых детей.

В 2016 году проект «Малышарики» удостоился диплома в номинации «Лучший сериал» с формулировкой – «за лучший сериал для малышей» на фестивале анимационного кино в Суздале 2016, а также был включен в конкурсную программу ряда европейских фестивалей: AnnecyInternationalAnimationFilmMarket 2016, «Большого фестиваля мультфильмов» в Москве 2016, Международного фестиваля анимационного кино TOFUZI 2016 в Грузии и Международного фестиваля ZINETXIKI 2016 в Испании.

В симпатии к «Малышарикам» признаются и российские звезды:

«Сейчас огромное количество развлекательной информации для детей, в том числе, и мультфильмов. Конечно, сознательным родителям приходится очень жестко фильтровать этот контент, потому что порою что-то оказывается  просто мусором для мозга ребенка. Может быть, это может увлечь ребенка, но не принесет ему никакой пользы.«Малышарики» — это тот мультфильм, который, наоборот, не только занимает внимание ребенка, но и помогает ему развиваться, помогает ему что-то понять и уметь. Для меня это очень важный показатель при выборе мультфильма для детей, он должен быть познавательным и полезным.    Я считаю, что даже самые хорошие мультики ребенок должен смотреть ограниченное количество времени. И, самое главное, это время не должно быть потрачено впустую. «Малышарики» — это тот мультфильм, который я могу спокойно показывать ребенку и быть уверенной, что не зря. Очень скоро познакомлю с ним своего младшего сына Ивана», — отмечает теле- и радиоведущая, создательница канала для родителей TUTTA.TV, многодетная мамаТутта Ларсен.

«Малышарики» стали не только самым первым развивающим проектом в жизни миллионов малышей: ежедневно тысячи деток могут попасть в мир «Малышариков» и в реальной жизни, благодаря появлению в Москве двух обучающихигровых площадок «Малышарики» — в ТРЦ «Хорошо» и в городе мастеров «Мастерславль».

«Малышарики» развиваются как международный проект. Дубляж сериала уже осуществляется на 7 языков — английский, испанский, французский, итальянский, китайский, португальский, немецкий.

14 ноября о проекте «Малышарики» и перспективах его развития в рамках WorldContentMarket 2016 расскажет бренд-менеджер проекта Ксения Крылова.