Адаптация детективной драмы «Менталист»

mentalist.jpg

StarMedia продолжает съемки новой 16-серийной российско-украинской адаптации детективной драмы «Менталист», премьера которого состоится в России на Первом канале и телеканале «Че», в Украине – на телеканале ICTV.

Главные роли в проекте играют ЙехецкельЛазаров и Анастасия Микульчина.

В настоящий момент съемки проходят вРоссии, далее они продолжатся в  Украине, Одессе – жемчужине Черного моря.

В центре сериала – харизматичный 42-летний Даниил Романов (ЙехецкельЛазаров, «Мата Хари»), консультант особого криминального отдела. Он превосходный менталист, психолог-практик и манипулятор, некогда выдававший себя за экстрасенса и ясновидящего, способного читать чужие мысли. Даниил обладает живым умом, феноменальной наблюдательностью, а также выдающимися способностями к гипнозу и внушению. Он — человек со множеством секретов, которые начинают раскрываться на протяжении сериала. Романов далеко не ангел, и за свою жизнь, как он сам признается, сделал немало сомнительного ради личной выгоды.

Но все изменилось, когда герой в очередном телешоу дал унизительную характеристику опасному маньяку по кличке Демон….  И за это преступник  убивает  жену и маленькую дочь Даниила. Герой винит себя и тяжело переживает утрату. Из глубокой депрессии помогает выйти чувство личной мести. Отныне его главная цель – поимка и смерть Демона, коварного и жестокого.

Так Даниил попадает в одну из оперативных групп криминального отдела в качестве независимого консультанта, задача которого – составление психологического портрета преступников. Но его участие в раскрытии преступлений этим не ограничивается…

Влад Ряшин, генеральный продюсер:

«Кастинг длился несколько месяцев и в нем приняло участие много хороших  российских, украинских, западных актеров, но мы долго не могли определиться, кто же должен стать нашим героем. Еще во время работы над«Мата Хари» мы обратили особое внимание на израильского актера ЙехецкеляЛазарова, носразу возник главный вопрос: как артист, говорящий на иврите, а это совсем иная артикуляция и ритм речи,должен играть в проекте? На каком языке он должен говорить? Оказалось, что его жена славянка —  украинка, родом из Черкасскойобласти, и она ему очень помогает. А родители Йехецкеля  в свое время переехали в Израиль из Болгарии и тут славянские гены, видимо, тоже исторически присутствуют.

Вызвали актера на пробы и поняли – вот он, тот самый наш «Менталист». У Йехецкелямощная харизма и огромный игровой потенциал, он идеально перевоплощается под любые задачи режиссера. Конечно, у него достаточно сильный акцент когда он по роли говорит на русском языке и мы его, скорее всего, будем переозвучивать, но в этом и есть своя изюминка и сложность проекта. Безусловно, адаптация будет отличаться от оригинальной версии и будет выстроена под реалии, менталитет нашего зрителя. Сравнения не боимся – о фанатах оригинального «Менталиста» мы тоже помним, но проект делаем для самой широкой аудитории».

 Руководит особым отделом майор Екатерина Филатова (Анастасия Микульчина, «А зори здесь тихие…», «Григорий р.», «Сонька Золотая ручка»).  Отношения с Даниилом у нее складываются непросто. Они две абсолютные противоположности, которые притягиваются друг к другу…

Продюсеры: Александр Стариков, Влад Ряшин

Автор сценария: АркадийВысоцкий

Режиссер-постановщик:Алексей Мурадов

Оператор-постановщик: Роберт Филатов

Художники-постановщики: Екатерина Татарская, Андрей Бендюк

Художник по костюмам: ВалерияРыскина

Художник по гриму: Наталья Кириченко

Жанр: драма, детектив

Кол-во серий: 16

Хронометраж:52

Год производства: 2016

Место съемок:Россия, Украина

В главных ролях:ЙехецкельЛазаров (Даниил Романов), Анастасия Микульчина (Екатерина Филатова), Игорь Оробей (Николай Хныщев), НодарСирадзе (Егор Скуратов),  Валерия Бурджуа(Елизавета Климова), Александр Мохов (Минаев), Андрей Руденский (Багрицкий), Ирина Нестеренко (Масленникова)и другие.